心中的作文500字
“自然”在我心里是美好的,也是令我敬畏的。
自然之音,乍听起来索然无味,不过就是些鸟叫虫鸣,毫无规律,但用心体会却另有一番滋味。
春来,寒冰融化,万物复苏。漫步河边,俯身听去,溪水潺潺,更与这似静非静的早春遥相呼应。天空远处不时传来几声清脆的鸟鸣,抬头却不见其踪影,这乐音里便有了几丝淡淡的飘渺空灵。在水流稍稍湍急处,清澈的溪水借着地势,调皮的拍打着岸边的薄冰,那声音虽小,却代表着新生事物的的那一股朝气。听罢,顿觉灵台清明,神清气爽。
夏至,烈日炎炎,又值雨季,几场大雨便是少不了的。大雨倾盆,那声音便到了高潮,似滚长江中的阵阵波涛,又如千军万马般气势恢宏。驻足倾听,顿觉气贯长虹,生机勃勃。
秋达,凉风习习,吹落了树叶,吹走了炎热,却吹成了一个丰收年。人们欢声笑语,颂扬着这金色的季节,落在我耳中,又何尝不是节奏欢快而又热烈的音乐?细细品味,还觉得满腹欢喜,心花怒放。
冬到,北风怒吼,漫天雪花飞舞而下,恰似无声,却带来冬之神的耳语。她与刚健的北风相济,使冬的韵味忽地的浓郁了起来。伟大的自然啊!莫非曲终时还要送来这奇特的插曲?四季交替,浑然天成,微乎其微的传达着真理。用心聆听,其中趣味自然妙不可言。
自然之音,兼书法之神韵飘逸,具舞蹈之灵动柔美。一动一静,真是美的享受。
或许,唯有自然之音,才可以作为我心中的歌了吧。