心中的英雄作文
我心中的英雄英雄是什么?英雄是不怕困难,英勇过人,值得敬佩,而又仰慕的人。在关键时候,他会给你自信,给你勇气,成为你前进的动力。我们每个人心中都有一个英雄,他能给自己树立榜样,我的心中也有一位英雄——那在烈火中纹丝不动的邱少云。
烈火烧身是什么滋味?不用说,大家都知道,那是非常痛苦的。有谁会一声不吭地任火神肆无忌惮地吞噬?有谁会让自己的肌肤在火焰中一寸一寸地消失?有谁会心甘情愿地让自己美好的梦想在那一瞬间化为乌有?有,那个人就是邱少云。为了个班,为了整个潜伏部队,为了顺利抢夺“391”高地,邱少云忍受着无尽的痛苦,让自己正值风华年少的生命随着跳动的熊熊烈火在瞬间化为乌有。他,就是我心中伟大的英雄。
曾几何时,他也像其他人一样欢乐地生活着,听着心脏强劲有力的跳动声欢乐地生活着。战友们也听着他富有节奏感的呼吸。
我心目中的邱少云,我尊敬她,崇拜她。