去年的暑假,我们去了湖南的一个旅游胜地——张家界,那里空气清新,山清水秀,处处都离不开树木,简直就是个天然大氧吧。
张家界的山大都连在一起,但是山与山之间又有大大的裂缝,好像是遭了雷劈似的,叫人捉摸不透。岩石像一块一块匀一样的重重叠叠,让人感到用铁铲一铲就倒。张家界奇石样子有的秀美,有的雄伟,有的滑稽,最美的要算仙女弹琴和三姐妹石了。
远远看去,仙女坐在石头上,前面放着一架古琴样子的石头,手指好像接触着琴弦,弹出自己的快乐和烦恼。而三姐妹石则大姐背着小孩,二姐抱着小孩,小妹挺着大肚子,还有猪八戒背媳妇,滑稽的是猪八戒身体非常大,而媳妇却是个小不点,手里拿着一把伞,好像要挡住夏天的阳光。
第二天我们去猛洞漂流,在岸上我们全副武装,穿上雨衣带好雨伞,乘上一条船,老爷爷慢悠悠地划着船,我们一边看风景,一边打水仗。船拍动着水花时发出有节奏的声音,我们把水枪灌满,朝着两岸的山崖射去,没射到水珠落到水面上,溅起晶莹的水花,两边的大白鹅时不时的从我们身边游过,我想用手去摸它,大白鹅立刻扇动着翅膀,溅了我一身水花。突然老爷爷说:"坐稳了"。只见老爷爷换了方向瀑布驶去,快到的时候,我已经感觉到水珠溅到我身上,我们竟然穿过了瀑布,在瀑布底下走过了。
时间不早了,我们恋恋不舍的离开了。张家界真好玩,下次我还要去。