故乡作文400字
在美国工作的我已经有20年没回家乡了。于是,今天我打算抽空回到我阔别已久的家乡去看看。
早上9点,我乘上了超音速飞机,我想:家乡到底会变成什么样子呢?会有沙漠吗?会有高科技吗?会有森林吗?。。。。。想着想着,我睡着了。
10点,飞机停了,我下了飞机回到了我期待已久的家乡了。“天啊!”我惊叹到,“我不是在做梦吧,以前尘土飞扬的大马路,变成了一尘不染的道路,以前的破旧楼房,变成了一栋栋高楼大厦。这里变的连家都不认识了。”话到,父母来接我了,原来,他们猜到我要回来了,就用“超声波定位系统”才找到我的,这可就比国外先进多了!
回到家,我感到家中的一切都焕然一新,家里的第一层是水晶打造的,第二层是白银打造的,最为新奇的就属第三层了,第三层居然是植物打造的。父母带着我参观第一层,第一层是私人餐厅,做饭是机器人做的,还不到20分钟,一桌子的菜都做完了,我和父母坐下来一起吃午饭。吃完饭后父母又带我参观第二层,第二层是卧室,有3间房,每间房都有电脑和电视。等了那么久,终于要参观第三层了!第三层是空中花园,有很多的花,什么昙花啊,牡丹啊,玫瑰啊……应有尽有!
一天过去了,直到傍晚,我才依依不舍地离开了家,我的故乡。回到美国,我的心里却还想着家乡。啊!美丽又迷人的家乡,我爱你!