故乡作文400字
我相信大家一定都吃过草莓吧!但你们吃过长在树上的莓吗?爸爸叫它梦果子,是爸爸小时候的零食。爸爸说它酸酸甜甜的很美味,但是它生长在山上不容易找到。架不住我的好奇和纠缠,爸爸终于答应带我去寻找梦果子。我简直太高兴了。
我们来到婆婆家后面的山上,山上有很多树,高大茂盛,树的旁边有一大片野菊花。当我在仔细寻找时,突然听到爸爸的声音亲,你快过来,我发现梦果子啦!我迫不及待地跑到爸爸那边,果然我看到了红宝石般地梦果子随风摆动,好像在对我说:快来呀,小朋友,我们做个朋友吧!
我快步走过去,近距离地观察它。发现它的藤四处蜿蜒,藤上有刺。如果你仔细观察就会发现它的刺是弯勾形的,不小心被它刺到的话,不知道该有多疼了。它的叶子是心形的,边缘有一圈小刺。梦果子把自己保护得真好呀!用手摸摸叶子会发现叶子上有一层绒毛。最特别的是它的果实。是由一颗颗红珍珠似地小颗粒组成的。每个小颗粒上都长有一根汗毛,整个果实就像缩小版的草莓。
我小心翼翼地摘下一颗放进嘴里,轻轻一抿,汁水浸遍了整个嘴巴,酸酸甜甜,美味极了。爸爸告诉我,这是野生的,现在已经有人工培育的树莓了,个头比野生的要大很多了。
我喜欢故乡的梦果子,你们呢?