故乡作文400字
夜,静静地,一轮明月挂在空中,显得那样明亮,皎洁。我躺在床上,仰望着深蓝色的天空,倍想我那亲爱的家乡!
小时候,我和几个小朋友一起玩耍,我们几个最喜欢把采,来的野花丢在桥下,许一个愿望再让河流把它们送到远方,实现我们几个小小的愿望!
那时,我们几个还小,不知道螃蟹会不会用钳子来钳我们的手。便把手伸过去逗它们玩。没想到,我们几个调皮鬼居然都被那几只螃蟹给钳了。当时,我们几个都哇哇大哭起来。奶奶见了,就着急了,把我们几个一一抱进家里,奶奶先把我们的手放进温水里,让我们几个调皮鬼的手先缓解一下痛,过了一会儿,奶奶就把我们几个的手包上了几圈纱布。就把我的好朋友都一个一个的送回家去。便向他们的父母说明了情况。然而,她们的父母也说没关系,谁叫他贪玩呢!
那时,我真的好傻,既然会做出这种事情来。就连妈妈也数落了我一顿,说:“你怎么这么不懂事呢!要是螃蟹的钳子再用力一点,恐怕连你的小指头都没了。”刚数落玩,我就下定决心不再那么贪玩了。妈妈说的话是对的,我不该那么贪玩,应该做一个不贪玩的小孩子。从那以后,我不再那么贪玩了,有时候还被妈妈夸奖呢!
故乡,你是我小时候生活的地方;你是珍藏着我童年回忆的地方;你是我最最喜爱的地方;你是我永久的回忆!您是开启我心灵之窗的仙女,您如同我的母亲一样不育着我!