故乡作文400字
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”是一种悲壮的美;“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡”是一种得意的美;而我的故乡却是一种动人心弦,催人泪下的美。
——题记
缙云,一个如梦似的名字,源远流长。故乡的一草一木,故乡的人和事至今还记忆犹新。
故乡的春景是极好的。风儿掠过这连绵的山坡,把这平静的小山拨弄起了一番热闹。花儿在微风中起舞,尽显婀娜;鸟儿则在伴着树叶的沙沙声,婉转歌唱;溪泉也不甘示弱,敲打着岸边的石头,“叮咚”作响,展示它那个更胜一筹的大自然的歌喉;大树听着歌儿,一脸闲适。
好一幅春的温馨,春的生机图。
秋天,夜晚,空气中散发着香甜的气味儿,“缙云烧饼——”小贩们吆喝着,招呼着客人,忙得不亦乐乎。说起烧饼,那可算得上“人间美味”啊,看着色者金黄的美味,你可得抓紧啦,去晚了还吃不上了呢!
伴着知了的叫声悄然入梦,保准你能做上一个好梦儿。第二天早晨,鸟儿把你我叫醒,桂花的香味清香扑鼻,麻雀儿在草地上飞起又落下,好一派田园风光。也许冬天到了,鸟儿也表达了对这片土地的不舍吧!
缙云的美,不仅仅体现在风景上,它的人文情怀也是美的。
青年人扶老奶奶过马路,大家在辅导小伙伴做作业,这些情景在缙云也不少见。这是另一种美丽,让人深思又耐人寻味的美丽。
我的家乡真美啊!这儿山青水秀,特产丰富,是一个文明古城。故乡,我爱你。