二十年后的我作文
转眼之间,二十年过去了。在这20年里,因为我一直专注于学习医学,我已经成为一名全国著名的眼科医生。
二十年后,我已经是一名三十多岁的医学研究者了。为了让盲人能够再次看到光明,我正在加速开发一种叫做“福明陵;。不管是盲的还是近视的,只要涂抹即可。福明陵;眼睛能看见东西,他们的视力仍然保持在5.1。为了能够发明。尽快;福明陵;我日以继夜地在实验室工作,一次又一次地将不同的药物混合在一起,然后把它们放进试管。经过两个月的实验,我终于把“福明陵;它被发明了!
一天,一个病人的家人焦急地找到我,握住我的手说:医生,为什么我的孩子突然失明了?请务必救救我的孩子!”我从病人的家人那里得知,病人正在准备今年的高考。他可能日夜复习功课,导致恶性近视,最终失明。“我能把病人叫进来吗?我想见他。”我问。所以病人是由她的家人带进来的。
我看着那个女孩。她大约十七八岁,长着一张英俊的脸,但是她的眼睛是暗淡的。女孩一进来,就哭着说:医生,你必须救救我的眼睛!我也想参加高考。我也想上大学!请务必治好我的眼睛!”“我会尽力的。你先回去,我准备好了就通知你。”我对女孩说。
回到实验室,我的耳朵似乎还在回响着那个女孩的哭声。我心想:这个女孩太穷了。如果我不救她,祖国就会少一根支柱。然而,自从我的“福明陵;自从发明以来,没有人用过它。如果出了什么问题怎么办?!我在实验室里走来走去,终于下定决心:无论如何,我一定要治好这个女孩!所以,我叫了一个助手,开始为手术做准备。
三个小时后,我和我的助手带着那个女孩出来了,她的家人立刻围了过来。医生,她怎么样?”“没关系。已经出汗了,我回答说。只要她眼睛上的纱布在三天后被移除,她应该能看到东西。”
三天后,我再次走进女孩的病房,开始从她的眼睛上取下纱布。一圈,两圈,三圈......我的心好像装满了一只兔子。我心里七上八下,因为我不确定这个女孩是否会好转。最后,我去掉了女孩脸上所有的纱布。我不敢看那个女孩的眼睛。“我看见了,我看见了!我可以再次参加高考了!医生,谢谢你!”女孩清脆的声音在我耳边响起。奇迹!真是奇迹!我看到女孩水汪汪的大眼睛微笑着看着我,松了一口气。
一周后,报纸刊登了张文的《著名医生让盲女重见光明》。我笑着想:再过20年,我将会有更多的盲人看到绿色的水、蓝色的天空和美丽的世界。