二十年后的我作文
今天,我在镜子前看着自己,想象着二十年后的我。高速公路上密布着立交桥,立交桥的四周竖立着一栋栋华丽的别墅;机器人警察熟练自如地指挥着来往的车辆;彩色电视机早就是几十年前的“古董”了,家家换上了太阳能电视机;医院里,医生在用最新治疗法治疗各种疾病;学校里,学生们通过电脑,从荧光屏上,学习最新的知识;老人们兴致勃勃地在疗养院里疗养……而我呢,已经成为一位在月球上的一位医生。别的医生都是给人治病的,而我却是给各种各类的星球“治病”的。
这天一大早,就有许多“病人”在外等候了。我走了过去,数了数,一共有十几位“病人”。因为病人大多,一下子忙不过来,就先帮第一位“病人”火星治病,然后叫身边的护士去检查一下谁的的病情最重,就先帮谁“治病”。“好心人,你快帮我‘治病’吧,我的好朋友太阳发烧得太厉害了,把我给传染了;风儿小弟,太调皮了,它把我给弄伤了。我还有几个兄弟,它们跟我的病情一样。”火星焦急地说。“跟火星的病情一样的,上来,我给你们吃点药就好了。”说着,我拿了一瓶能治星球的发烧等原因的药“整治丸”,给火星等病情一样的“病人”吃。吃了“整治丸”的火星和它的几个伙伴都“康复”了。
这是,护士说:“我给剩下的‘病人’检查了一边,有一位太阳‘病人’检查不了,因为它的温度太高了,体温器一碰到它,就会爆炸。”听了护士这样说,我就拿了我的最新发明“清凉神水”,给太阳清洗了三遍,太阳就康复了。这是,在队后走了一位像乞丐似的的“病人”。它身上到处都是伤,身上有些伤已经腐烂了。看见这样的“病人”,我情不自禁地走向前去问:“你叫什么名字?你得了什么病?”“医生,我叫地球,也称水球。我是人类慷慨的母亲,我精心地养育了几十亿代的人类。人类不但不感谢我,还处处伤害于我!他们把我身上的绿衣‘森林’给撕烂了,当作木材烧,还把我的绿衣作成了他们的家具。我的绿衣没有了,风沙来的时候,就会把我吹到。他们还不节约,不讲究卫生,污水都出都是,就连大海里也有很多……”“好了,我慷慨的‘母亲’,别说了,我给你治病!”我说着,就拿出“清凉神水”,给“母亲”清洗了三遍,它干净了。这时,“母亲”咳嗽了几声,我把“整治丸”拿了过来,给“母亲”吃了两粒。“好了,‘母亲’,你的病已完全康复了。你把这些封‘保护信’叫给各国总统,他们就会保护你了。”
二十年后的我,将会保护地球,拯救地球。二十年后的我,是个整治地球的医生。我要为我的未来而加倍努力学习,实现我的愿望!