二十年后的我作文
“毛浩宇,你还记得你二十年前的梦想?”我自言自语,“现在,你的梦想实现了。”
此时,已成为宇航员的我正全副武装得坐在火箭发射舱里,这是我从小就有的梦想,小时候,我是一个严重的星球大战爱好者,励志要坐上那火箭,去往太空,寻找一个存在生命的星球,并与外星生命握手,正是这一个梦想,才使我一直向航空航天类发展,以致最终踏上火箭。
“10、9、8……1”伴着倒计时结束,火箭发生了,我感觉自己体内有一种说不出来的兴奋。我仿佛一只大鸟,飞翔在天空中,仿佛一只雄鹰,向浩瀚无垠的太空中飞去!
我熟练地驾驶着宇宙飞船,从玻璃中第一次看到太空。我被这美景惊呆了。星星闪烁着太阳反射的光芒、土星、木星似一对好兄弟一样一起绕着太阳转。土星的光是由无数棕色的石头围成的,一个猛转头,我看到了我们的地球母亲,啊,她是多么美丽,多么均的转着,像极了一个芭蕾舞者,再仔细看,你就会发现与其他星球相比,地球是多么的适合生物生活,正如一位宇航员说的:地球太美丽了,也太容易破碎了!
我驾驶着飞船熟练地飞过了大大小小的行星和陨石,经过了几天左右,我的飞船已驶出了太阳系。
这时,我看见远处有一点刺眼的光亮如同针一般,使我的眼睛一片漆黑,而光源旁边还有一个水蓝色的星球。我心中开心的像一个猴子一样,难道是生命星球,我开大马力,飞船像一支箭一样飞向了那个星球。
我们降落在那个星球之上。发现那是一个海的星球,大大小小的湖泊在那个星球之上。我们再往前走了一点时间,发现远处有一片绿色,如同衣服一样覆盖在星球之上,我披荆斩棘的渡过这个树林,远处,一座座高楼立在大地上,如同一颗颗巨树长在地球上,我心中大喜,以为我们终于找到了生命星球,我不禁开心地跳了六米高。我赶快进入了那座城,我好想刘姥姥进大观园一样东张西望。
但是,我的希望落空了,那座城是一座空城,我不禁失落起来,垂头丧气的我只好空手而归的回到了飞船上面,真是竹篓打水——一场空呀!
不过,同伴们安慰我,我突然明白了,我们至少不是什么也没发现就走了呀!那座城至少还能证明这个宇宙中是有生命的呢!
我们在这个星球上待了下去,我们检测土壤,还给这个星球上拍了许多张照,最终,我们带上了自己的成果,坐上飞船,回到了地球……