二十年后的我作文
在一座世界最高摩天大楼的第108层,有这样一间豪华而又气派的办公室。整个房间的光线和温度能根据主人的情绪而自动调节。正面的墙上一眼看去像挂着一幅美丽的风景画,其实它是一个液晶显示屏,可以根据主人的需要随时显示出世界各地的天气变化、股市行情等。总之只要主人需要的,均能在液晶显示屏上出现。整个房间的各种陈设也可以随主人的需要而自动变化,只需主人在手机中输入一条指令即可。拥有这间办公室的华人企业家,资产逾千亿,五洲集团的总裁这个总裁就是我----徐俊杰。我读完了通城一中后,考上了清华大学,后来,又上了美国哈佛大学,获得了商学博士学位。毕业后,我就创办了这家跨国公司,经过几年经营后,逐渐形成了这种规模。
我成功后,并没有忘记周围的人,总是尽力去帮助那些需要帮助的人,用我的财富去回报社会。我在希望工程中捐建了50所学校,希望工程邀请我去参加第50所学校的庆功典礼。那天,我坐着私人飞机直向那所学校飞去,不一会儿,直升飞机就来到了那所学校的上空,从上往下看,简直是人山人海。飞机停稳了,在我走下飞机的时候,同学,老师还有当地领导都迎了上来。同学们欢呼 ,老师们献花,领导们拥抱。也不知道有多少人说谢谢,也不知怎么的进了会场,会场上顿时爆发了震耳欲聋的掌声。过了一会儿,讲话开始了。我说:“我的财富来源于我学到的知识,所以,我要在希望工程中捐建学校,让更多的人获得宝贵的知识和财富。”我刚一说完,会场上就爆发出了一阵阵掌声。
一个小时后,我走出了会场,坐着飞机就飞往非洲。因为那里的气候条件非常恶劣,人们连最起码的的温饱问题还没有得到好的解决。所以,我在那里建造一座高科技的生物研究所和能调节气候的实验室,我要通过我的努力让非洲人们吃得饱,穿得好,睡得香。
几个小时后,我来到了非洲。从上往下看,简直是一片荒野。一下飞机,我来不及休息,径直进了我的工作室。首先我利用我的生物研究成果,配合我的高科技设备,一会儿就把我周围的地区变得非常美丽,蓝的天、绿的草、清的水、还有一片茂密的森林。人们在这片美丽的天地下快乐的生活着。接下来,我利用第二个高科技设备让地里全都长出了绿油油的庄稼,看着眼前的景色,我脑海中仿佛出现了非洲人们正在忙着收割的火热场面。看着这突如其来的变化。许多非洲人都震惊了。当得知是我利用高科技手段改变了这一切时,人们便如潮水般涌来感谢我,仅管我听不懂他们在说什么,但是我的心能感受到他们感恩般的心情。
这就是二十年后的我,我知道现在离二十年后的我还很远,不过,我相信,只要我好好学习,不断进取,这个目标一定能够实现。