有的人喜欢空旷的田野;有的人喜欢巍峨的大山;还有的人喜欢湿地公园。而我最喜欢的是清澈的小河。
小河里,可爱的小鱼在游来游去。小虾穿着一身白色的衣服,在水里快活地游泳。小河里的水草像一条绿油油的绳子又细又长。小螃蟹晃悠悠地走着“一字步”,向一只小虾子走去,可是小虾子一下子就逃到远远的地方了。小河边有一块绿油油的草地,草地上开着五颜六色的花朵。草地上有一只小兔子它全身都是白色的,耳朵很长,眼睛红通通的,十分可爱。
远处,太阳像一位老公公照着大地,天空中有洁白的白云。白云时而变成可爱的小猪;时而变成强壮的小马;时而变成又长又粗的蛇……蓝天下蝴蝶在自由自在地跳舞,一会儿在这朵花跳一下,一会儿在那朵花跳一下,多么漂亮呀!
这时,又来了很多人来观赏小河的美丽。有的人在拿相机拍照;有的人在欣赏这美丽的河水;还有的人在小河边玩耍。小河变得更漂亮了。
啊!这条小河的美丽真是让我终身难忘。我爱这条小河。