春、夏、秋、冬这四个季节各有各的特色,春天鸟语花香,夏天骄阳似火、秋天硕果累累、冬天大雪纷飞。这四种景色,我都十分喜欢。那么,四季的小河是什么样的呢?
春天,小河是生机盎然的。结冰的小河慢慢融化着,河面上水雾蒙蒙,暖和和的,好舒服啊!小河旁的柳树梳着自己的长头发,“头发”落到绿油油的草地上,连可爱的小草都称赞说:“哇,柳树姐姐,你的头发好香啊!”柳树笑盈盈地回答:“你也要努力生长,为小河增添色彩。”春天的小河时不时有人参观,因为春天的小河就像一个美丽的大温泉。
夏天,小河是热闹非凡的。小鱼在水里快乐地游来游去,还有小鸭子“嘎嘎嘎嘎”地叫呢!小青蛙在荷叶上开心地唱着歌,粉白粉白的荷花在阳光的照耀下显得更加美丽。这么热闹的场面怎么会没有蝴蝶蜻蜓呢?它们在河面上舞蹈呢!夏天的小河就像一个大舞台。
秋天,小河是纯净无比的。从树上落下来那金黄金黄的叶子,倒映在水中,像从天而降的小精灵。这是火红的,那是金黄的,美丽极了。把河面点缀成了精致隽永的画卷。秋天,小河旁的土地上也都是叶子。踩上去,就会发出动听的声音。
冬天,小河是安安静静的。在这大雪纷飞的季节里,小河再一次结了冰。也正是这样,才会有很多小朋友在这里滑冰,打雪仗、堆雪人,他们玩得不亦乐乎。
这是小河四季的变化,每一个季节都不一样。那么你最喜欢哪个季节的小河呢?