我家住在宝鸡人民公园附近,每到秋天的时候,会有许许多多的人来这里欣赏美景。
周末我写完作业妈妈也会带我去人民公园的小树林里玩耍,而每当妈妈提出要带我去公园这个想法时,我就像刚出生的小鸟一样迫不及待地向公园跑去。
那里有不少高大的树木,抬头望去有火红的枫叶、金灿灿的银杏叶,它们有的随着秋风在树梢摆动,有的伴着秋风在空中飞舞,最终缓缓落下。地上树叶交叠在一起,踩上去软软的,我轻轻走过去,捡起几片我觉得特别美丽的银杏叶夹在本子里,晾干了就可以做美丽的书签和标本。有时候我也会在银杏树叶上打滚,起来身上沾满了树叶,它们就像我身上的装饰品一样,让我看起来更好看。
银杏树叶给我带来了快乐,也引起了我的担忧。因为有很多小朋友会不停地摇晃银杏树,小树叶们还不想离开大树妈妈的怀抱,我们就不能让他们多在大树上停留一会儿吗?
秋天的美景有很多很多,但公园里的银杏树林是我心目中最美的地方,让我们一起来保护这美丽的人民公园吧!