阳春三月,刚刚下过几阵蒙蒙的细雨,万物复苏,一派生机勃勃的景象。风轻轻地吹拂着千条万条黄绿的柳条,青青的草,绿绿的叶,都像赶集似的聚拢来,形成了一幅美丽的画面。
我和爸爸、妈妈早早就来到九龙湖游玩,当我看到那美丽的景色时,不禁呆住了:因为它比我想象中的还要美丽,还要雄伟壮观。只见九龙湖岸上,含羞的柳树甩动那长长的发辫,向我们问好;桃花、杏花都展开动人的笑脸,向我们致意;小草听到我们的脚步,都争先恐后地探出头来,为大地母亲披上了绿绿的新衣。“春风又绿江南岸”一下子从我的脑海里冒了出来,说得多好啊!
我站在九龙湖的大坝上,只见碧蓝碧蓝的九龙湖水晶莹透亮,太阳照在水面上,闪烁着点点金光,像是点缀着一颗颗闪亮的宝石。湖面上倒映着四周青山绿水的影子;倒映着蓝天白云;还倒映着游客们欢快的身影。
举目远眺,四面被群山环绕,山间时而传来清脆的鸟鸣,时而飘出袅袅的炊烟,让人感觉格外轻松休闲!远远望去,前面山上的杜鹃花,山上红绿一片,犹如夕阳西下时那灿烂的光辉。杜鹃花还散发出一阵阵沁人肺腑的幽香,令人心旷神怡。我一边顺手采杜鹃花,一边沿着小道向上攀登,不知不觉,我们已经来到了半山腰上,这时,我回过身去再一次俯瞰九龙湖,九龙湖的湖面水平如镜,一阵微风吹过,湖面上波光粼粼,青山的影子摇碎了,云的影子摇碎了,烦恼没有了。
啊!美丽的九龙湖,你以迷人的景色,吸引着广大游客,你不愧为家乡的明珠。