下午,吃完饭我来到外面散步。
天气是如此的闷热,空中连一点儿微风都没有。仰头看到那大树,树叶是如此枯黄、干燥。连我们呼吸都那么困难。才刚到几分钟,就起风了,那风吹打着树叶,那互相碰撞的“沙沙”声,如同几个孩子在拍手,可乌云就顽皮了,在人不看之时,占领了那白云的领地。顿时,天空一道闪电劈过把乌云一刀两断,世间一下子变成早上,配合的是那“轰隆隆”的雷声,正报告人们要下雨了。地上蚂蚁忙碌地搬家,老奶奶大喊着:“回家收衣服了。”
“嗒嗒”天空开始下起点点滴雨,那声音如此清脆悦耳,与那钢琴分不出一个高下。雨渐渐大了起来,那雨一次一次地变大,一次一次地变密,一直到如同金豆那般,我从窗户上看去,那雨水如同要砸碎窗户一般,“哗啦哗啦”雨水像被恶魔附了身一样,瓦片上的水如同一条江一样流动。
雨停了,空中的空气被雨扫去了污垢,空气是那么清新,人们也回来那热爱的街道,燕子也从巢中出来欢唱。
雨呀!你是多么让大家心旷神怡。