一声雷声,一道白光“哇!下雨了!”我说道,我激动的跑到窗边去看,当时雨已经开始下了。
豆粒般大小的雨点掉下来,掉在汽车上,道路上,房顶上。雨水积少成多。刚刚只是水洼的路上,现在已经像河流那么多了,哗啦哗啦的流着。我家窗口的那株绿叶植物下也积满了水,不停的摆动着,好像喝的非常痛快。再看看窗外那些小鸟好像在落荒而逃,有的向这,有的向那,可能因为风太大了,有些小鸟掉了下去。刚才是雨下的最大的时候,什么雨声,风声,就像雷神在发怒,让我心情很烦躁。
慢慢的,雨变小了,也能被我清楚的看清了。雨点是晶亮的,透亮的。有的因为那株绿植还泛着绿色呢!雨又小了,变成了毛毛雨,打开窗户仔细一闻,一阵阵泥土的清香飘进来。我把手伸出窗外,点点细雨碰到手上,凉凉的很舒服。
快看!彩虹出来了,颜色很淡,她轻轻地浮在空中,挥动着自己的衣裙,好像对人们说:“天晴了,快出来吧”
多么美的景色啊!我现在用文字的方式来说给你听,愿你也喜欢这样的美景。