我喜欢冬天的作文
我喜欢冬天,因为冬天的景色很美。早上起来,打开窗户,我看见大地一片雪白,就像雪姑娘给大地穿上了一件白棉袄。我喜欢白色的冬天,白色像征着纯洁无瑕。
我喜欢冬天,因为冬天我们可以做许多游戏。比如:堆雪人、滑雪、溜冰、跳绳、打雪仗……其中我最喜欢堆雪人,每次我都先滚一个大雪球做它的身体,然后滚一个小点儿的雪球做头,接着把树叶剪成圆形做眼睛,用胡萝卜做鼻子,嘴用红色的糖纸做。接下来用两个树枝做手,再用树叶剪成几个三角形做纽扣。最后戴上帽子,雪人就这样做好了。我们围着雪人做游戏,和雪人合影……
我喜欢冬天,因为到冬天我们就快要过春节了。春节是我们小朋友最喜欢的节日,我们可以穿新衣裳,有大人给的压岁钱,还能吃喜酒呢!过年真快乐。
我喜欢冬天,虽然它没有春天的翠绿,夏天的艳丽,秋天的累累硕果。但我还是喜欢冬天,喜欢纯洁无瑕的冬天。