少年作文500字
你陪了我多少年,我又等了你多少年,终究是一场花开花落罢了。尽管一路上起起跌跌,但我们曾故去的那段时光,都藏在了这一年年的思念里了。
人总是会下意识地美化自己心中最眷恋的场景,所以才会有那么多的樱花树下,白裙飘摇。我也是这样啊,所以在我的记忆中才有了那一场最美的相遇。没有白裙,也没有长发随风飞扬,只是夏风习习,已经足以让我铭记了。
每个女孩都要在少女时光中经历一场叛逆,仿佛可以为了某个人,某件事去与整个世界为敌。那是怎样的一种情感呢?是即使心中怕的要死,却仍要不服输地对整个世界张牙舞爪的倔强吧!当一个女孩下定决心要做一件事时,她所要付出的代价,也比男孩更高。整个世界都在宽恕男孩的叛逆,因为那是每个男孩成长为无所畏惧的将军时所必经的一步。但女孩不同,当她决定反抗时,她就抛诸一切了。我曾经努力地抵抗过,那时候,是你在陪着我,谢谢你那时的存在,曾温暖了我的整个天空。
但每个女孩长大后,都是要和世界和解的。就像你曾经是我的边疆,如今却再也无法抵抗我的流浪了。我会好好的,至少,为了那年的夏风。我会学会将回忆豢养,不再让它苍凉地流浪。
暮色起,看天边斜阳,惦念着陪了我这些年的你,还好,不是孤单的。
念一树繁花,只可惜早已凋零。