少年作文500字
《少年犯》这部电影十分感人,它透过一位记者谢阿姨对少年犯的采访,了解到他们逐渐变坏的原因,以及教官对他们心灵的改造。
这部电影里面的人都是真正的少年犯。其中,有一位叫方刚的男孩,他常常得罪别人,还经常顶撞教官。又一次,方刚假装吞下一把剪刀,分散教官们的注意力,好让改劳所里的另一名成员逃走。教官们很紧张,抱着方刚很快的来到医院,教官们的真情打动了他,使他说出了事情的真相。
不久,劳改所里举行了家人与少年犯见面的活动,少年犯全都聚集在操场,等候家长的到来。过了一会,其他少年犯都去跟家长见面了,只剩下方刚一人已。他以为家人抛弃他,觉得生活在这世界上没有什么好处,于是再次吞下一把剪刀,幸好及时被教官发现了,送到医院。谢阿姨和一位教官来到了方刚的家,对他的家人讲述了这件事。他的家人到了医院,坐在病床两旁。这时方刚醒了,他看见自我的家人在哭,心里很激动,便也感动的哭起来。此时此刻,我明白了每个人都需要父母的关爱,尤其象方刚那样个性突出的孩子,更是一丝一毫不能缺少。所以,我想对天下所有的父母说:“不管你们的工作有多么忙,也务必得抽出时光来陪孩子们。不要让孩子感到自我没有母爱。”
因此,我联想到了自我:比起那些正在改造的少年犯,我是多么幸福呀!父母的爱是可贵的,是任何人都给不了的,他们爱我,我也爱他们,珍惜父母的爱,不让他们为我们操心,让他们高高兴兴,快快乐乐才是我们真正的选取。