20年后的家乡作文
20xx年7月3日,我从北京坐火车回杭州。我一下车就惊呆了。我的家乡……
杭州的天空灰蒙蒙的,满天飞舞的沙石让我睁不开眼睛。我干净戴上口罩,好不容易才上了一辆出租车。本来只要十几分钟就能从火车站到家,可路却因为长年被飞沙走石吹打着,已经变得坑坑洼洼,硬是开了一个小时才到家。
现在的小区,已经变得破破烂烂,还臭气熏天。突然,一棵被砍到的树的树干朝我滚来。由于满天飞舞的沙石让我看不清周围,所以我一下就被撞倒了。等我站起来才发现小区里的树已经被砍光了,到处都是木桩。曾经,一到春天,小区里就会百花盛开,万紫千红。可现在这些都没有了。
小区旁的一条水沟臭得要命,原来清澈见底的小河里塑料袋,纸盒,饮料罐到处都是。我回想起十年前的杭州,那时,早上鸟儿会唱歌,青蛙会打鼓,小鱼会跳舞。可现在,什么都没有了。原先活泼可爱的小鱼,现在一个个肚皮朝上,小青蛙和小鸟们早就搬家离开了这里。留给我们的是臭和脏。
让我们从现在开始,保护杭州,珍惜杭州。让美丽的杭州发展下去吧!