20年后的家乡作文
转眼间已经是二零四九年了,此时我正在月球上当一名科学家。已经有十五年没有回到家乡了,我非常想念那个充满童年回忆的地方。
这天我驾驶着我的远行火箭,终于回到了我的家乡——甘肃。当火箭降落时,我发现地球上的一切东西都变了。先前我生活的平房已不知去向,现在人们住的都变成了高达几百层的楼房,乘坐的汽车都换成了电磁太阳能车,采用的是电磁火车的原理,离地有四厘米,速度既快又安全。
我迫不及待地赶回了家,家门口有一个人物识别的机器,由于没有收录我的信息,那个机器发出了很大的警报声。听到警报声,爸爸从门口视频显示器看到了我,立刻帮我打开门迎接我回家。光阴飞纵,岁月流逝,爸爸和妈妈老了很多!看着妈妈脸上的皱纹和爸爸两鬓的白发,我不由得心疼起来:我回来了他们俩都笑了。突然,房间里传来一阵轻快的音乐声,是机器管家给我端来一杯美味解渴的酸梅汤,然后就去厨房做饭了。妈妈对我说:你走后的这些年里,咱们的城市发生了很大变化。你看,门铃变成了人脸识别的,电视换成了声控的,冰箱全成智能的,现在一切家务由管家机器人来做了听到这些我很高兴,爸爸妈妈终于能过上科技化的好生活了。
和爸爸妈妈相聚没几天,因工作原因我又被唤回月球去上班了。