《放弃》作文500字
生活,并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。有时候,放弃也是一种美。
——题记
记得上二年级的时候,我不喜欢看书,所以把父母为我买的课外书都放在一旁,只顾着专心看电视。一天,妈妈告诉我一个消息:“从今以后,你看电视的时间减少,多看点课外书,你应该积累课外知识了。”听到这个消息,我大声说:“不要,书上全是字,一本书才有几幅图啊!我要看电视!”妈妈严肃地说:“不行,从今天开始,我每天都会看着你,督促你读书。”
我使出了我的独门绝技——哭!我嚎啕大哭了许久,嗓子都哭哑了,可妈妈还是不为所动。没办法,我只能服从妈妈的安排了。从此,我放弃了大部分看电视的时间,在妈妈的监督下,开始阅读课外书。
一开始,我闷闷不乐地拿起书本读起来,为了可以尽快看完,然后有时间看电视,我看书的时候走马观花,读书的时候像打机关枪一样,标点都不带停顿。读了好久我才完成了任务。
时间长了之后,我慢慢发现读课外书也挺有趣的,于是就不再沉迷于看电视了,而且我还坚持阅读,在妈妈没有监督我的情况下,我也会自觉地拿起书来看。一段时间之后,我看完了一本又一本课外书,我的课外知识也越来越丰富,我积累的知识也越来越多了。
我放弃了看电视的时间,却收获了许多的知识。原来,有时候放弃也是一种美。