关爱的作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
关爱他人可以从小事做起:你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力;你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你的心都是美滋滋的。
苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。
记得有一次,我发烧了,爸爸妈妈看了很着急。晚上我睡着了,但是仍然没有退烧,爸爸妈妈轮流守着我,几乎一夜都没睡。第二天早上,我一想到爸爸妈妈昨晚一直在照顾我的情景,我情不自禁地流下了眼泪。我们要学会体会父母的辛苦,做一些自己能干得了的事情。父母喜欢的,要尽量去满足;父母厌恶的,要尽量去除。
在此我真诚呼唤全世界的朋友们:
“关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!”
如果世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。
我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。