关爱的作文
关爱,是一种无私的精神,也是一种无私的爱,你关爱别人,别人也会关爱你。我也受过别人的关爱,那种味道,我永远忘不了。
有一天,我和妈妈来姨妈家探望奶奶,妈妈和姨妈、奶奶聊得可太开心了,我也是,我和表哥玩得开心极了。突然,老天爷穿着一件黑乎乎的衣服,还时不时打起“咳嗽”的声音,我察觉到天快下雨,便催妈妈走,我们连忙道谢,离开了姨妈家,我不停地催促妈妈:“快一点,快一点……。”“怎么这个时候要下雨,家里被子还在家外面晾着呢,老天爷,不要太快,否则我们要挨冷了,等我们收完被子,你再尽情地下雨吧!雨啊,慢点来啊”我一边跑一边祈祷。
说曹操,曹操就到了,天上下起黄豆般的大小雨来,这样更要我们加快脚步,这种速度,可以比得上刘翔那样的速度,我跑到家门口。发现门口的被子不见了。只剩光溜溜的晒衣杆,正在我东张西望地寻找时,有把声音传来:“孩子,被子在我这里。”我一看原来是邻居李阿姨,我跑进她家里,看见沙发上堆着那些被子,后来李阿姨把事情告诉了我:天空突然变得黑昏昏的,似乎要下雨,李阿姨见到了又想我们去了姨妈家,被子在门外晾着,便急忙去收,没走进家里几步,就下起大雨,真是惊险啊!
虽然李阿姨收被子只是举手之劳,但她却有一颗关爱别人的心,使我忘记不了她的关爱。