终于放假了,可以去海边玩个痛快啦!舒服!舒服!可当我到达海边时,却一个人也没有!怎么回事?不管了,只要自己玩得痛快就行了。
玩了一会儿,我累了,便坐在一块碓石上休息。忽然海面上刮起了大风,卷起了巨浪。我被卷到了海底。我发现自己竟然能和鱼儿一样在水里呼吸?畅游!
海底也是死气沉沉的:没有一条鱼儿,只有一串一串的泡泡往上冒。不过海底的景色还是很美的:红色的珊瑚在空中摇摆,绿色的海草随风漂动,白色的海百合绽开了笑脸……可我总觉得我好象卷进了一场风波。
这时,一位仙子出现在我面前:“你得找回紫水晶,让海底的鱼虾都回来。我给你一粒‘解毒丸’?‘起死回生丸’?‘包治百病丸’,有必要的时候用得上的。”说完,仙子便不见了。我漫无目的地往前走,过了一会儿便看到了一对夫妇,她们正抱着一个大约七?八岁的小孩在哭泣。我一打听才知道她们的孩子摔下山涯,当场死亡。我一横心,便把起死回生丸给了他们,那孩子果真活了过来,一家人千恩万谢的走了.
我继续往前走,不一会儿又遇见了一位绿林好汉正抱着腿打滚他被一条毒蛇给咬了我二话没说马上就把解毒丸给他服下他的腿立马就不红不肿了他感激地走了.
又走了一会儿,我遇到了一个乞丐得了白血病,想要自尽,我马上拿出包治百病丸给他吃了,他的病立马好了他拿出一颗紫水晶对我说"谢谢!这个给你."真是得来全不费功夫,我喜出望外地把紫水晶交给了仙子,仙子一挥动手臂,海洋里的鱼儿们立刻全都回来了.
"善良"这个词深深地烙在了我的心里.
……