冒险作文600字
一个小土豆从市场里滚了出来,心想:世界那么大,我是不是该去冒险呢?
心动不如行动,小土豆开始了冒险之旅。他滚呀滚,滚到了一片草地上。他看见风弟弟正和风妹妹玩谁的力气大的游戏。只见风弟弟和风妹妹都鼓起了腮帮子,用力地吹了出去,小树被吹得东倒西歪。等他们完好一局后,小土豆有礼貌地问:你能教我玩吗?风弟弟。当然可以,但是我一吹可能就把你吹走,而且你无法到天空上去玩,因为你没有翅膀。风弟弟说。小土豆一听会把自己吹走,便头也不回地滚走了。
小土豆滚呀滚,滚到了一个水池边。他听见了小鸭子们欢乐的笑声,走进一看,原来他们在水中玩球。小土豆走到河边问:请问,我能和你们一起玩球吗?在一旁的鸭太太回答:可以呀,不过你会游泳吗?你们可以教我呀。小土豆说。于是,鸭太太就和小鸭子们扶他下水,刚开始他还能勉强扑腾几下,但是鸭太太一松开手,小土豆就一个劲往下沉,差一点淹死,幸好小鸭子及时把他救上岸。
小土豆告别了鸭太太和小鸭,继续滚呀滚,滚到了一座小房子前面。他闻到了一股饭菜的香味,馋得口水都流下来了,于是啥也没想就滚了进去。原来这是一户有钱人家,只见桌上摆满了红烧肉、清蒸鱼、面包正当他惊讶的时候,一个小孩子说:妈妈,加个菜,来一盘土豆丝。原来他发现了小土豆,要把他炒成土豆丝。还好,小土豆眼疾手快,赶紧滚出来房子,没有让悲剧发生。
小土豆想:世界这么大,冒险不适合我,我还是乖乖回地里去发芽吧!
小土豆滚呀滚,滚呀滚,滚到了一片土地上,静静地睡着了。