读书的作文
有些人喜欢看电视,有些人喜欢打篮球,有些人喜欢踢足球……而我最喜欢读书,因为读书给我带来很多好处。
书不仅教会了我天文地理,也教会了我做人的道理和一些鲜为人知的生活常识。有一次我妈在做卫生的时候,因为我和我姐在冰箱门上贴了很多贴纸,撕掉后留下的痕迹擦不掉,我妈就有点生气。我想起了风油精可以去除类似污渍的常识,就把家里的风油精拿出来,用纸巾蘸了蘸,把冰箱上双面胶带上的污渍擦掉。我没想到污渍能轻易擦掉。妈妈笑得很开心,我也是。
阅读让我获得了很多知识。我爱看书!