俗话说得好“书籍是人类进步的阶梯”人类不能缺少了书,如果没有了书,就像鸟儿没有了家;如果没有了书,就像生活中没有了水;如果没有了书,就像汽车没有了汽油;如果没有了书……
深夜,一阵阵寒风吹过树梢,一阵阵寒意深深地扎在了人们心里。而这个时候我已经坐在温暖的被窝里,手里正捧着一本叫《名人童年故事》,这本书深深地吸引了我,其中一个故事写道鲁迅小时候家道中落,很小就经常给父亲抓药,遭人冷眼。看到这里,我不由得很震惊,鲁迅作为一代伟人,在伟大成就的背后是艰辛的童年、辛勤的付出。相比这些名人,现在的我们坐在明亮的教室里畅游在知识的海洋里,不时的在爸妈怀里撒娇,要买这买那。我想到了我要改正原先那些随手想爸妈要钱的习惯,要节约用钱。
书籍使我们的生活变得快乐,精神更加丰富,让我们尽情的享受书籍带给我们的欢乐吧!