我喜欢吃作文
我最喜欢吃石榴了!每当妈妈买石榴回家时,我就会忍不住流下口水。
秋天是丰收的季节,我最喜欢吃的石榴也是秋天成熟。石榴未成熟时皮黄黄的,石榴籽也是浅粉的,吃起来又酸又涩,非常难吃。慢慢的石榴成熟了,皮也越来越红了,味道也好起来了。
石榴的味道香香的,外表土里土气的,样子像放大了一倍的苹果,身上披着一件红黄相间的大衣,还戴了顶像枯萎的花似的帽子,当你一打开石榴皮,红彤彤的石榴籽闪闪发光,像晶莹剔透的红宝石,让我忍不住吃个不停。
每次石榴被买回家,我都会兴高采烈的看着妈妈切石榴,然后迫不及待的往嘴里放。我看到石榴被分成很多个小家庭,被像淡黄色布一样的膜包裹着,每个小家庭的成员都紧紧地抱在一起,赶紧抠出一块,结果整个小家庭都被拽了出来。我连忙把它们塞到嘴里,美滋滋的吃了起来,又甜又有点儿涩,正是我喜欢的味道。
妈妈告诉我,石榴皮虽然难看,但是是一种专门治拉肚子的药。
原来石榴除了好吃还这么有用呢!我真是太喜欢石榴了!