我喜欢吃作文
我最喜欢吃的是美味至极的小笼包。
小笼包是我家乡的风味名吃。刚出锅的小笼包让人在十几米外能闻到它的香味。看,小笼包上桌了,一个个乖巧地躺在蒸笼里,像一只只胖胖的小白鹅。我夹起一个冒着热腾腾的白烟、看上去丝滑如绸般的小笼包,“啊呜!”一口狠狠地咬了下去。“啊!好烫啊!”我用手捂住了嘴巴。哎!好吃的没吃着,嘴巴却给烫着了。我又夹了一个小笼包,吸取了上次的教训,先用嘴吹了吹,轻轻地咬了下去,顿时小笼包里的汤流进了我的嘴巴里。我闭上眼睛,细细品尝着这美味,真香啊!嘿嘿,再咬一口,一块香喷喷的牛肉馅掉进了我的嘴里,美味的牛肉、清爽的韭菜、富有嚼劲的脆骨……这些食物的味道一直在我的口中徘徊,渐渐地流到了我的心里。我顾不上什么个人形象了,用手抓起一个小笼包就往嘴里塞。啊!这种美味滋润着我的味蕾,激活了我舌尖上的每一个细胞,真让人回味无穷啊。
呵呵,以上介绍的就是本人最爱吃的小笼包,光看就能让你“口水直流三千尺”了,嘿嘿!