我想发明一台智能垃圾分类机,用它可以帮助所有人学习垃圾分类,并正确进行垃圾分类。用它让我们生活的环境变得更美丽,人们生活的更健康。
智能垃圾分类机它长的方方正正,像一个大盒子。它有两个“小天线”(“小天线”指小屏幕),还有一只“小眼睛”(“小眼睛”指摄像头)。它和普通的垃圾桶一样,包含“其他垃圾”、“可回收垃圾”、“厨余垃圾”和“有害垃圾”的回收口。两个“小天线”功能是一样的,可同时供两个人一起使用。它可以用各国语言进行语音对话,回答关于垃圾分类的问题。“小眼睛”可以对垃圾进行拍照,并用语音说出是什么类垃圾。如果有儿童投掷垃圾,它可以用玩游戏的方式指导儿童学习垃圾分类。要是有大人将垃圾扔错了分类桶,它也可以将垃圾再扔出来,让大人重新投掷。我设想这个垃圾分类机跟智能机器人一样,我给它起了个名字叫“爱分类”,只要叫它这个名字,它就会与你愉快的对话。
真希望我的设想能变为现实,让我们的生活变得更美好!