保护环境作文
我的老家在鲁迅外婆家,记忆中的老家很美,尤其是附近那一汪碧绿的河水。
很久没去乡下了,想念那里的小伙伴,趁着春节爸爸妈妈带我回了趟老家,伙伴们见到我都很开心,一会儿时间我们就玩到了一起。
首先我们骑着车来到我们最爱的那个小河边,嬉戏玩耍,我突然发现河水变得浑浊,河面上漂浮着很多死亡的小鱼,水草也变得不再碧绿,都耷拉着脑袋,怎么会这样的呢?我很惊讶,朝四周望去,我终于找到了原因,原来在小河的旁边新近建立了一家化工厂,它不断趁人们不注意的时候偷偷地向河里排放污水才造成了这样的结果,我很气愤,回家把这个情况告诉了老爸,老爸也觉得不可思议,陪着我去了那家厂子了解情况,凑巧的是,厂长刚好是爸爸的一个熟人,我便要求这位叔叔以后别让工人往河里排放污水了,叔叔笑呵呵地答应了,还夸我懂事呢。
绍兴是一个文明古城,希望人人都行动起来,保护自然,保护环境!