保护环境作文
在那美丽的荷兰国度,到处是花儿,有郁金香、百合花……许多花儿连成一片,构成了许许多多花的海洋—花海,荷兰人爱花,也爱干净,可谁知道美丽的她也曾受到伤害洁白的她也曾肮脏过,可爱的她也曾被破坏过!
这是在荷兰的城市,有一天突然出现了大量的垃圾,为了让这个城市干净一些,市长决定让乱丢垃圾的人罚款25元,可人们觉着这25元微不足道,还是继续扔,后来罚款提升到了50元,虽然有了一点好转,但环境问题还是没有解决,正当市长发愁的时候,一个小伙子,告诉了市长他的想法,结果,环境问题立即烟消云散了。
他的计划是什么呢?原来是一个会讲笑话的垃圾桶,一把垃圾扔进去,里面的感应器就会知道,会讲一个笑话。结果垃圾桶放在了城市的各个角落,受到了人们的大力支持。从此城市不再受到伤害。
环境,如果大家不保护好,那么,世界就不会在美丽,让我们一起,去创造美好的家园,让我们保护环境!