我是小鸟,生活在森林里,自由自在地玩耍,这里食物丰富,水源清澈。
有一天,我却找不到我们的家了,飞过整个地球却找不到一颗树木,“呜~~”是猫头鹰长老叫大家开会了。
猫头鹰长老说:“人类在砍伐树木,我们是否要跟人类来个一刀两断?”
有的说:“跟人类拼了算了。”
有的说:“我要为我的孩子复仇。”
“那我们就折磨一下他们好不好?”
“好!好!”
“那我们开始行动。”
各地的鸟儿在啄各地的人。人们知道错误了,停止了砍伐。鸟儿们欢快的说:“家园保住了。”
或许有一天树木被砍光,只有通过沙画才能看到森林。保护地球,我们的家园--地球。