上个星期二,我下楼帮奶奶拿东西,闻到楼下的邻居家烧的红烧肉,馋得我直流口水。回去我就跟爷爷说,那肉真香呀!
第二天中午放学,我回家一开门,就闻到了红烧肉的香味,原来是爷爷给我烧红烧肉呢!
我被香味引得走不动了,背着书包进了厨房。一开锅盖,哇,红烧肉正在咕嘟咕嘟冒着香味呢!甜甜的肉香,直往我鼻子里钻。肉块红红的,亮晶晶的,馋得我的口水差点流到锅里。
红烧肉上桌了,我夹起一块吃了起来,味道真好!我说:“太好吃了,爷爷,你做的红烧肉比饭店的还好吃!”我一连吃了三碗米饭,把一盘红烧肉吃的剩下几块瘦肉了,撑得我直打嗝。
哎,这下我终于不再想邻居家的红烧肉了!