我喜欢吃的作文
大家都喜欢吃水果,唯独我最喜欢吃草莓。
首先从一则谜语说起,题目是这样的:一片青草地,(梅花)又是一片青草地,(野梅花)然后来了一群羊,(草莓)又来了几只狼,(杨梅)最后又来了一群羊(喜之郎果冻)这则谜语初读起来有点饶舌,仔细一想,就不难猜出答案。这其中的第三个括号,指的就是草莓。我也编了一句顺口溜:“耶!草莓,草莓,个大又甜的草莓王,一颗又一颗,掉进我的五花胃,任它东西南北中,摇摇摆摆穿肠中,营养在我的脾脏中。
市场上卖的草莓一般个大,新鲜,成熟度好。就拿它的外形特征来讲。红红的果肉,肉中透着许许多多的小黑点,皮上有很多的小毛毛,蛮细。细咬一口,嘴角渗出了许多血红的汁水,甜滋滋的,跟蜂蜜一样香,回味无穷。这也是我最喜欢的原因。
不多说了,就写到这里为止,不知道大家是不是和我一样喜欢吃草莓,不妨试一试。