我爱“吃”字,记住,不是真吃哦。
老师让我们多看书,多积累,不就是“吃”字吗?告诉你,我妈以前说我吃得“走马观花”,东吃一点,西吃一点,有时“吃”得飞快,有时则边“吃”边想别的东西。“吃”完一本书,被提问时又“噎”着了,哎……
接下来,我决定一心一意地“吃”。于是,当我晚上写完作业后,我就立马捧起书,坐到床边,像吸面条一样,一个一个字地“吃”,并且细嚼慢咽,不慌不忙。等下次又被提问时,我打个嗝就赢了。
你知道我吃了多少“字”吗?字典上的每一个字我都“尝”过,等那些字进入我大脑以后,它就会被转换成另一些吃的东西““知识”。知识永远吃不饱,只是会越吃越多。
朱老师为了让我们“吃”得饱,“吃”得好,还让大家都下载了阅赞打卡,提高同学们的积极性,专门记录你“吃””了多久,“吃”了多少。
我“饿”了,我“饿”了……我现在每天都要“吃”个饱。