我喜欢吃的作文
我最喜欢吃的水果是苹果,它的脸红红的,像一个个小灯笼。
熟透了的苹果是红色的,它头上长着绿油油的叶子,看起来像带上了美丽的帽子,可爱极了!我把苹果洗干净,咬一口,酸溜溜、甜津津,红色的汁水染红了舌头,果肉又香又脆,好吃极了!苹果不仅味道鲜美,还有许多许多的作用。有一句谚语说的是:“一天一苹果,医生远离我。”据荷兰医学家研究证明,每天吃1~2个苹果,患心脏病的危险可以减少一半。此外,苹果中的苹果酸可以代谢热量,防止下半身肥胖;苹果中的可溶性纤维果胶可以解决便秘问题;而苹果中的香气则可以使人精神变得轻松愉快,压抑感消失,并且有助于失眠患者较快地安静入睡。吃苹果时细嚼慢咽的话,苹果中的有机酸和果酸就可以把口腔中的细菌杀死。
你喜欢吃这种红彤彤的苹果吗?