美就在身边作文
美在哪儿?著名艺术家罗丹曾说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
是啊,原来,美无处不在。美在生活中,美在自然中,身边的每一件事,每一个物,都可以挖掘出很多美的东西存在。最美的举动,并不都是表现为壮烈的举动,相反,在绝大多数的时候它的朴素,需要人人从自我做起,从身边的小事做起,作为一名小学生的我们更是如此,用真善美的心去做真善美的事。在我们的身边,有这样一群人,他们默默无闻地为人民服务,不求回报地无私奉献。他们就是我们生活中的最美:“最美司机”吴斌、“最美妈妈”吴菊萍、“最美爸爸”黄小荣……在千钧一发的时刻,近乎本能的爱的选择。因为有了他们的存在,才有了我们幸福美满的环境,平安幸福的生活。漫步在校园里,当教室的桌子歪了时,有同学会主动将它对齐;当开运动会时,有同学会给运动员捏捏脚,送上一杯开水,哪怕是一个鼓励的微笑;当走在校园路上有废纸时,有同学会自然地弯下腰将它捡起来……原来,最美的举动不要轰轰烈烈,更不要举世瞩目,其实就在我们的举手投足之间。
那么,为什么不好好地珍惜每一滴水呢?为什么不能随手关灯呢?为什么不认真写好每一个字呢?为什么不和同学友好相处呢?为什么不主动向老师问一声“老师好”呢?为什么不能为辛苦一天下班到家的父母递上一杯水呢?……一点一滴,虽然微不足道,但是却在为书写美的篇章,贡献了自己的微薄之力。环境更美了,生活更和谐了,我们的心情自然也更美好,更舒畅了。
《与美同行》,让我看到了美丽的浙江人民,用美的心灵,播种下美的种子!