美,无处不在。外出郊游,可以感受自然之美;参观书画展,可以感受艺术之美;阅读书籍,可以感受文字之美。
坚持是美。两月之前的一天,数学老师去发试卷,我考得很不理想,考了82分,我的心情一下子落到了低谷。回家的路上,天空没有往常那样明朗,小树也不再落叶唱歌,仿佛一切都在为我那试卷上红红的82分而伤心。回到家以后,见到妈妈后,我的眼圈不由自主的红了。我把来龙去脉说给了妈妈听,妈妈对我说:“人生因学习而美丽,只有持之以恒的学习,你才会成为优秀的人。”
过后,妈妈给我买了两份试卷,每天都要写一张卷子。两周后,我自信满满的走进考场,果不其然,我考了98分,真是‘功夫不负有心人’。在以后的学习当中,以后我还要继续努力学习,创造更加美丽的明天。
勤劳是美。我们的老师都很勤劳,每天为我们辛苦的上课,一丝不苟地改作业,就算嗓子哑了,眼睛疼了,也不请病假休息,继续为我们上课,传授知识,所以勤劳的老师是最美的。让我们向最美的老师致敬。
正如罗丹曾说过:“我们身边不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们一起发现美和享受美吧!