美就在身边作文
在我的世界里,有很多美。它们是绚丽多彩的,有自然之美,有品德之美,这些美把世界装点得五彩缤纷。
每当我来到眼明泉公园时总会看到翠绿的河水,河水正在“叮叮咚咚”地唱歌,鱼儿在欢快地嬉戏,青蛙们在自由地歌唱,声音有时低有时高,鸟儿在空中不停地叫,它们正在开音乐会,好一幅和谐的画面!我想这就是一种美吧。原来,美就在我身边!
有一次,我在坐公交车时,看到这样一幅画面:一位年纪很大的老奶奶上了公交车,车上都坐满了人,没有了空座位。一个人看到这个老奶奶,不但没有让座,还说:“凭什么让座啊,我站着我还累呢。”最后,一个30多岁的女士实在看不下去了,便对那位老奶奶说:“奶奶,你坐我这个位置吧,我看你站着挺累的!”老奶奶说:“太谢谢你了,孩子!”帮助也是一种美。原来,美就在我身边!
每当在我早上学的时候,都会看见有些环卫工人在学校门口打扫卫生,看看他们打扫过的地方,道路干净整洁,而没被扫的地方,垃圾到处都是。我想:是环卫工人早早地起床,才会把地上打扫得干干净净。有一次,在晚上八点多的时候,还看见他们在扫地,听他们说晚上加班叫到十点才能回家,他们真是不容易啊!这是一种文明的美。原来,美就在我身边!
美就在我身边,在你身边,也在大家的身边,只要我们有一双会发现美的眼睛,会让我们的生活更加快乐、幸福!