世间充满了温暖,充满了爱,无私伟大的给予人们心灵的震撼,带给人们无法想象的力量。
爱是什么?也许有人会这样问。我想没有人会知道并说出这个答案吧。只是单单的一个我爱你吗?我认为,在被风雨打击过的你被人扶起,父母对你无微不至的关心,在你饥肠辘辘时给予你一块面包,这都是爱。其实,爱就在你的身边!仔细去看,会发现原来爱就这么简单……
四月的桃花开了,倚在门上的我看到父亲急匆匆走了出去,但鞋带松了,我想告诉他却又不忍心打破这份宁静。
突然,母亲拦住了他,在他面前蹲下,白皙的手指在父亲的鞋带上面穿梭着,我看到了父亲的眼中泛起了微微涟漪,犹如清澈的湖水在微微扩散。
母亲系好了,站了起来,这是四目交错。父亲突然伸出了手,是要拥抱吗?——不,不是,父亲用他那粗糙厚实的手把母亲微微垂下的发丝扶在耳后,就这个动作,让母亲不好意思的笑了,脸颊泛起了一抹红晕,与桃花相衬,像初恋少女般。而父亲也不好意思的笑了,让一个大男孩似的,不好意思地摸摸自己的后脑勺。
我感动了,眼眶渐渐湿润了……
爱不需要惊人的誓言,山崩地裂,海枯石烂,只需要与你在一起,那边是幸福。便是世间的“执子之手,与子偕老。”吧!
爱,可以从一件十分微小的事看出,它是一份关心,一份爱护。世间的爱其实就这么简单,我想“只要人人都献出一份爱,世间将变成美好的明天”就是这样。
爱,就在身边,仔细听仔细看,你会发现你的世界不再冰冷,因为有爱,所以有了温暖!
爱,就在你的身边……