老师我想对你说作文
你是否曾注意到,在我们身边,有一群无私奉献的人——老师。还清晰地记得,那次,我们班上一个同学做了一件错事——写了一封“投诉信”到校长室,薛老师,您虽然表面上没有表现出什么,但我想你心里一定还是伤心的吧。
都说“老师就是我们的第二任父母”半年多过去,您虽然还是“照打不误”,可是,我却发现,您打同学都是“事出有因”平时的您,其实还是挺幽默的呢!我有一些问题向您请教,您都是一题题、一步步耐心地讲解,从没有“草草了事”。“严师出高徒”,您现在对我们的严厉,将是我们无价的财富,正是您的严厉,让我们丝毫不敢马虎懈怠,虽然这可能是一种不受人欢迎的做法,可是这样的做法,往往才能使我们收获勤奋后的甘甜。
薛老师,我想对你说:“对不起”我一时竟没有体会出您的用意,您“打”同学,应该也是因为“恨铁不成钢”吧!看着那些上课不时开小差的同学,我想你一定也很担心吧!薛老师,我想对你说:“我一定会管好自己,并尽力去帮助其他同学,毕竟,光有您的眼里和努力是不够的,我们也要积极地配合您啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“一个老师严厉的背后,一定是一个祝愿学生优秀出色的心愿吧!