老师我想对你说作文
老师,您是园丁,您为我们付出许多代价。
您白天要为我们上课,给予我们知识;夜晚,您要把全班47位同学的作业本批改好,还要备课。然而您还是一位教导主任,除了这些,还有许多许多的任务......但是,您没有叫过一声苦,没有叫过一声累,我们的语文课您还上得有声有色,我怎能不佩服您呢?
老师,我想对您说,您是一位辛勤的耕耘者,您在我们这些小树苗身上花了多少心思,给我们锄草,施肥,浇水。您为的是什么为的只是我们能长成参天大树!古语有云:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您就是春蚕,您就是蜡烛。没有您们这些为教育事业作出贡献的人,我们怎样能成才呢?
老师,您只是给予,没有索取。为什么我会这样说呢因为,当今社会中成才的人没有一个会感谢他们的老师。他们偏偏忘记了给予他们机会,知识的人。而您们也没有向他们要过一点酬劳。老师,我向您保证,当我有了成就后,我必须回记得您这位恩师,必须会感谢你。我会把您对我的教导,您对我的关怀,深深地印在心底里,把这份心意埋藏在心灵深处,直至永远永远......
我想借此机会向您说一声:老师,感谢您!