我想对你说的作文
有一天,我在上学的路上,看到一些孩子踩在草坪上。此时此刻,我想起了我的兄弟你每当我带你出去玩,你总是不由自主地踩在草坪上。那个时候,我很想对你说:兄弟,请不要踩草坪!但是这句话我不能一直告诉你,因为你还年轻,所以我要把这句话记在心里。你一点一点长大了。我认为你已经改掉了这个坏习惯。所以在我9岁生日的时候,我想考验你,所以带你出去玩。可惜的是,你不但没有改掉这个坏习惯,反而坐在草坪上故意玩耍,踩在上面。这件事让我很难过,迫不及待的想对你说:如果你踩在草坪上,你会毁掉一个绿色的生命。那天,我没有告诉你,因为我怕你生气。兄弟,今天是你七岁生日。我想大声对你说:兄弟,你长大了,请自觉爱护花草树木!