我想对你说的作文
同桌,在我们相伴的这一年半的时光里,有开心,有悲伤,有生气,但是更多的是感谢。我有些话憋在我心里很久了想对你说。
你还记得我们俩值日那一天吗?我们上完音乐课回到教室时,突然电闪雷鸣,倾盆大雨,所有的电灯都熄灭了,整个学校一片黑暗。同学们都十分害怕,开始慌乱起来了,你我也不例外。此时,班主任对同学们说:“同学们赶紧回去,值日生留下来整理完教室也尽快回家,同学们路上注意安全。”老师说完之后我才想起今天轮到我们值日。一眨眼功夫,教室里只剩下我们两个了。雷声越来越响,闪电越来越亮,雨越下越大,我内心的恐惧也在增加,真想到桌子下面去躲一躲。你抬头看到躲在角落里的我,看出了我内心的恐惧。你走到讲台桌拿了一张面巾纸,弄成两个像小蝌蚪一样的小圆球,然后走到我身边把它塞进我的耳朵里,说:“这样雷声就小了,你可以把它们当成是音乐交响曲,雷声、雨声是鼓乐队,闪电是舞台灯光。”果然,雷声小了,闪电也不那么刺眼了,我内心的恐惧也慢慢消退了。
同桌,谢谢你!谢谢你在我最无助的时候伸出了友谊之手,与你同桌的日子令我终生难忘。