我的家乡变了作文
记得小时候,家乡的树木非常少,汽车从人们面前经过发生出震耳欲聋的声音,并排放出废气,呛得人们喘不过气来,大街上的人们怨声载道:现在汽车越来越多了,为什么不多种一些树呢?广场上,绿油油的草地像一块柔软的地毯;柳树摇摆着绿色的长发;蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去,一幅五光十色的图画展现在人们面前。地上的小草伸伸懒腰,抬头一望,啊!周围的平房早已无了踪影,一排排高楼大厦屹立在路旁,望也望不到顶!马路上汽车奔驰,马路边还有工人们精心呵护定期修剪的花草。有雾时,马路就像永远走不到尽头一样。
街道旁的树木绿了又黄了,黄了又绿了,时间一年一年地过去,路边的高楼大厦也越来越多,越来越漂亮了,街道也越来越干净,越来越宽敞了。美丽的风光让人赏心悦目,桂花树上的桂花发出一阵阵沁人心脾的香味。
黄昏,广场上的音乐声此起彼伏,原来是老老少少随着音乐声翩翩起舞,好一幅国泰民安的景象!
我不禁赞叹道:“我的家乡真美啊!”我相信她会越来越美丽!
我的家乡在高州,随着经济条件的开展,这里发生了翻天覆地的变化。
以前,可恶的垃圾在高州随处可见,整个城市臭气熏天,无论去草坪还是小百货,都能闻到一种无法形容的臭味,还有一些烂房子,烂水泥路和细细窄窄,非常拥挤的马路,根本没人想在这个地方生活下去……
但是现在,它变了,街上再也没有垃圾了;马路变得宽阔平坦,两边种满了花草树木;破旧的房子已变成了高楼大厦;有供电局的怡景花园、芭堤雅……它们环境优美空气清新,各种体育工程设施齐备……以前的小百货变成大超市了,集购物休闲娱乐于一身,这些都表达出高州日新月异的变化。
就拿生态公园来说吧,以前市民们爬山,要走到市郊的笔架山,在泥泞的烂路,我们刚爬一会儿就累得满头大汗,气喘吁吁,上气不接下气,而且很危险,但是现在,在聚贤新区里建了一个生态公园,一级级台阶和一些木椅子和凉亭,有了这些,市民们健身活动也方便多了……这难道不是高州的变化吗?
家乡的变化使我们感到骄傲和自豪。但我仍然希望家乡的天更蓝水更绿,空气更清新!