农村的生活作文
虽然我现在在城市里生活,但是我还是留恋我的农村生活。
镜头一
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。鸟儿的歌声在院子里响起,看到那些麻雀,我忍不住想要抓一只。有一只麻雀在院子的角落里,我拿起一个纸盒,把小麻雀扣在里面。我成功了。我给纸盒开了一个“小窗”。养了几天,我让小鸟自由了。
镜头二
夏天把春赶走了。我在院子里摘着又大又红的樱桃,一边摘一边吃着樱桃。树上结满了樱桃,好像总也摘不完。
镜头三
秋天给大地织了一件黄色的毛衣。我在院子里扫树叶,经常会拾到一些奇形怪状的树叶。颜色缤纷,金黄、黄中带绿……树叶飘飘扬扬地从树上滑落。我把它们做成标本,或者做成一幅美丽的树叶画。
镜头四
冬天给大地盖上洁白的被子。我在院子里会堆起雪人。先堆起轮廓,把松塔做雪人的眼睛;又把一根胡萝卜插了上去,做它的鼻子;用红色布条做成了嘴;再把一条红蓝相间围巾围在它的头下;两根扫帚分别插在雪人身体的两侧。一个活灵活现的雪人就闪亮登场了。
我的农村生活生活丰富多彩,可是这已经成为了过去式,成为一种怀念。