农村的生活作文
我从小生活在大城市里,有人渴望生活在大城市里,而我却渴望农村生活。
农村一个令我向望的地方。它有美丽的花草树木、碧绿的山、清凉可口的山泉、还有那无边无际的稻田。
我渴望它是因为厌倦了城里的生活。1.要做一名合格的小公民,不乱吐痰,不乱扔垃圾,要说文明话不说脏话。这一点我非常同意,可是没有一个人遵守。2.上了小学,学校规定要做好小学生的棒样。不打架,不骂人,不破坏公物,要遵守学校的一言一行。可是又有谁会听呢?天天不是掉玻璃就是有同学被打得头破血流的。3.交通法规。在城市里,大多人都买上了宝马与奔驰,这都没错,但人们都不遵交通法规,都经常闯红灯造戍了交通事故。4.城市太大了,使我没有一个地方好玩,又容易使人迷路……你看城里很龟险吧!
而农村却是一幅和睦相处的景象。人人都讲文明话,遵守交通法规。还可以到小溪里钓鱼,到山上喝泉水,与父母到稻田里播种插殃。
我渴望你--农村,让我在您的怀抱下自由成长吧!