农村的生活作文
暑假,我去了一趟外婆家,目的很简单,就是为了过几天农家生活。
我到达外婆家的第二天一大早,妈妈就叫醒了我,让我去地下室喂鸡。我一边爽快的答应了,一边在心里想:喂鸡?这还不简单?不就是撒点玉米粒吗?看我的吧!于是,我带着玉米粒的篮子,下地下室去了。
我刚打开地下室的门,便不由地大笑起来。因为我看到了公鸡母鸡们一见到我都躲了起来,有几只还没地方躲,只好在地上疯狂地跑起来,不想让我捉住。我强忍住笑,走到鸡笼面前,用手撒了一把玉米粒,只见许多鸡立马探出头来,观察我是不是在诱惑它们。确认我是好心后,它们便争先恐后地跑了出来。一把玉米粒一扫而光,我又撒了一把,它们依然争抢起来,都怕自己吃不上。
我撒完了玉米粒,转身想离开地下室,可那些小鸡大鸡们,却一直跟在我身后,我知道,它们一定是喜欢上我了,想我再撒一些玉米粒给它们吃呢!