写秋天的作文600字
我虽然住在城市里,但我喜欢秋天的村庄,诗情画意的村庄。
秋天给村庄换上了黄色的新装,换上了丰收的景色。村头有几棵婀娜多姿的柳树,微风中,它们摇摆着黄色的辫子,仿佛在向人们炫耀着自己的新装。再往里走,就来到了菊花园,那的菊花色彩缤纷:有白的,有黄的,有紫的……他们的姿态更美:有的彬彬有礼;有的盛气凌人;有的羞羞答答;有的昂首怒放;有的倒挂枝头;有的一枝独秀;有的千朵成群;有的孤芳自赏……芬芳扑鼻,沁人心脾。勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去忙着采蜜,好似小精灵一样翩翩起舞。随着浓郁的花香,我们来到湖畔。好美的湖啊!
微风轻轻地吹拂着水面,泛起粼粼波光;湖面平静时犹如一面镜子,四面的垂柳映照在水面,形成美丽的倒影。垂柳的枝条飘在空中,好似少女的缕缕秀发在空中飘动;又好似慈爱的母亲用她的手抚摸着自己的孩子。一只金鱼猛然间从水里探出头来,湖面荡起一圈波纹。湖中有条小船,我们坐在船上,就好像在波澜壮阔的大海中航行,一股凉爽的风迎面而来,惬意极了。一群鸟儿在空中高高地飞翔,欢快地唱起了歌,声音清脆圆润,为什么它们那么高兴,那么激动呢?因为它们将要回到温暖的南方了。
村庄的人们在屋前搭一瓜架,种些南瓜,或种些丝瓜,让那些瓜藤攀上棚架,爬上屋檐,到了秋天,便结出了青、红的瓜,它们一个个挂在房前,衬着那长长的藤,绿绿的叶,构成了一道别有风趣的装饰。在月明人静的夜晚,蝈蝈寄住在他们屋前的瓜架上。“蝈蝈,蝈蝈蝈……”蝈蝈的叫声,在秋天婉转地歌吟,歌声脆嫩而又悦耳,此起彼落,忽近忽远,如诉如泣,组成了一首秋天的奏鸣曲。让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
秋天的村庄多姿多彩、如诗如画,我爱秋天的村庄!