交通安全作文
生活中,两个熟悉的话,它是美如夏花。生命之花强,它让人觉得,人的感觉,让人听。只要有恒心,它可以克服任何困难。然而,这是草的脆弱,那么脆弱,稍不注意,就会滑倒通过你的手。
我记得那次,我看了一部电视剧。剧中的英雄是个小男孩。他很淘气。一天,他和他的小朋友在路上玩。突然,一辆自行车来了,撞倒了小男孩,但伤势相对较轻。如果是车,后果不堪设想。
20xx年,不幸的事情再次发生。那是一个星期六,我和爸爸、妈妈一去白石公园,我看见一个两三岁的小男孩因为一个玩具小汽车掉到了马路中间,他去捡时,一辆载满了客人的'108路汽车疾驰而来,司机还来不及刹车,小男孩的身影就永远的消失在汽车的车轮之下了。这个小男孩当场死亡,他的父母伤心欲绝,可是又有什么用呢?没有什么办法能挽回他孩子的生命,一切晚矣。
据统计,因为在过去的五年交通安全问题,受伤的10人左右的平均死亡4800万,直接经济损失超过28十亿元平均来说,令人吃惊的数字啊,如果你能注意行人遵守交通安全;如果驾驶员能遵守交通规则,如果每个人都可以提高交通意识,这些悲剧就不会发生。
有了安全,我们可以感受到灿烂的春天,安全性,我们在享受夏日的阳光,安全性,我们可以享受秋天的果实,具有安全,我们可以体验到冬天的快乐,遵守交通安全吧!因为生命只有一次!