交通安全作文
宽阔的马路,奔驰的车……在四通八达的便捷交通网络推动着现代社会的飞速发展的今天,随之而来的却是血腥的人间惨剧:一辆公共汽车严重超载,司机因疲劳驾驶下悬崖。汽车撞毁并死亡;一个骑摩托车的男孩闯红灯死在方向盘下;司机酒后驾车,车祸无情地夺去了车内所有人的生命。真是“杯中一滴酒,亲人两泪”……这一幕惨烈的场面是我在学校交通安全教育视频中看到的,但我知道这一幕真的发生了,悲剧还在继续。每天,这个世界上有多少人在无情的车轮下丧生,有多少人因交通事故失去宝贵的生命,有多少幸福的家庭妻子被打散,家庭被毁?“交通安全”是一个全世界都在呼吁的话题,但这些车祸大多是肇事者无视交通法规造成的。悲剧场景这是可以避免的。想到这里,我的心久久不能平静。这些血腥的交通事故,(时刻提醒人们不要忘记惨痛的教训,永远不要把生活当儿戏。一瞬间,造成事故的司机变成了永恒的仇恨,亲人也沉浸在悲剧中。
呐喊没有意义,到头来,只有一生的遗憾和泪水。生的痛苦总比死的好。在我眼前的教育片中还有另一幅画面:一个小女孩在过马路时疾驰而过的卡车撞到了她,失去了她的下半身。从此,她只能在被篮球包裹的身体里走来走去……看到这一幕,我的心里只有同情和怨恨。我同情小女孩,失去了她作为一个季节。精彩人生;我恨司机,因为他的“粗心”毁了女孩一生的幸福。和这个小姑娘一样惨的人不计其数,这血的教训已经为我们现代人敲响了。为交通安全敲响警钟。看这部教育片的人都会难过,不遵守交通规则的人都哭了,不听劝告……难道他们没有考虑过未来的结果吗?想了想,方便了一阵子,忘记了这么多功课。这一刻,我想到了自己:过马路是为了方便,而不是走斑马线;随意越过栅栏;偶尔在路上和同学一起玩……这种一时的冲动和一时的疏忽,可能会让我们永远消失在这个世界上。想到这里,我不禁不寒而栗。那些惨烈的车祸,不完全是事故造成的小疏忽。是吗?人生就像满杯的水,一定不能溢出来,但这很难,很难。如果你想调平怎么办?只能小心了,不过,这次车祸撞到了这满杯水……这部交通安全教育片给了我很大的触动,我要警醒,从我做起。学习交通规则,自觉遵守交通规则,我想呼吁大家:人的生命只有一种。让我们携起手来,关注交通法规,自觉遵守交通规则,珍惜生命,让悲剧不再重演!