交通安全作文
一条条宽阔的马路,一辆辆奔驰的汽车……今天,四通八达的交通网络带来的方便和快捷,促进了现代社会的飞速发展,但也因有些人不遵守交通规则而给他人、社会带来危险。
今天早上,新闻里播放了一则消息,一位骑电动车的女孩闯红灯时被汽车撞飞,飞出去十多米。这一幕悲惨的画面,教育着人类安全第一,人们的生命只有一次。每天,这个世界上有多少人丧命于那无情的飞奔的车轮底下,有多少人因交通事故而失去自己宝贵的生命,有多少幸福美满的家庭妻离子散、家破人亡呢?“交通安全”这是全世界真切呼吁的话题。想到这里,我的心久久不能平静。
这些血淋淋的交通事故,永远提醒着人们千万不要忘记疼痛的教训,千万不能把生命当儿戏。短暂的一瞬间,亲人们沉浸在悲剧之中,呼喊毫无意义,最后剩下的只有一辈子的悔恨和泪水,生不如死的痛苦。
我的眼前又出现了一个画面:一个小女孩放学回家,穿越一条马路时,被疾驰人来的卡车拦腰撞上,失去了下半身。从此,她就只能靠篮球裹着下半身行走……看到这里,我的心里只有同情和愤恨。我同情那小女孩,有花季般的年龄,却因此失去了精彩的人生;我痛恨那司机,因为他的“一时不小心”毁了那还得一生。与这名小女孩有一样悲惨的人生有多少呢?我们当然会说“无数个”。这无数个人因为“一时不小心”而毁了他的一生。这血的教训为我们现代人敲响了交通安全的警钟。
这样的画面,如果家人、朋友看见了,会怎样的哭呢?难道他们没有想想最后的结果吗?想了,就是图方便,忘记了这么多的教训。
此刻,我想到了自己:过马路为什么不走斑马线?因为图方便。偶尔还和同学在马路上玩耍;随意跨护栏;等等。这一时的冲动,一时的疏忽也许会让我们永远消失在这个世界里,想到这里,我不禁心寒战栗,那一次次惨不忍睹的车祸,不就是这一个小小的疏忽造成的吗?
生命就像一杯水,他决不能溢出,而这样却很难、很难。如果你想把它放平,怎么办?只能小心翼翼,然而,这一场车祸却撞到了这满满一杯水……
“交通安全”教育着人们安全第一要从我做起,从我们做起,从大家做起。学习交通规则,自觉遵守交通规则,更想向所有人呼吁:人的生命只有一次,珍爱自己的生命,让悲剧不再重演!