交通安全作文
暑假的日子,和朋友一起开车去奉化玩。
汽车上高速公路不久,我们最担心的事情——堵车。不过,假日旅行,不遇堵车是幸运的,遇到它是正常的。我去窗外看看。哇,壮观的景象!各种各样的车一辆接一辆,前不见头,后不见尾,简直是汽车的海洋。
“啊,我不知道要等几个小时!”开车的叔叔叹了口气。
我看着周围,左边的年轻叔叔在驾驶座上大声睡觉,右边的阿姨喜欢玩手机,后面的两个男人在车旁抽烟。再往前看,有人出车伸出懒惰的腰,有人眺望远方,有人在路边小便。似乎每个人都准备等很长时间。
10分钟过去了,30分钟过去了,1小时过去了,车竟然只向前走了0。8公里,比蜗牛爬得慢。按照这个速度,我们可能一到达目的地就应该回家了。车里的人开始抑制不住了,不停地抱怨。叔叔说:“开旁边的紧急车道吧!”我看到右边的车道上没有车。真奇怪啊。原来是紧急车道。阿姨很快就停止了。“如果不行的话,会被扣分。”大叔只好放弃。
突然,一辆红宝马从旁边的车道飞过来。我马上喊道:“看,人们开着紧急车道!”
叔叔马上说:“我们也过去了!”
“不好。开紧急车道的是个人,大多数人都遵守交通规则。”妈妈说。大叔不好再说什么。
过了一会儿,又有几辆车从紧急车道开过来,他们跑得很快,好像擅自嘲笑我们:“你们胆小鬼们,这里畅通无阻,在那里傻瓜等!”
“无论如何,人能打开,我们为什么打不开?”叔叔终于忍不住了,把车拐进了紧急车道。汽车像电动一样奔跑,把其他车甩在后面,从耳边传来呼喊的声音,真爽啊一两分钟的功夫,已经开了好几公里。
“不好,警车追上来了!”突然阿姨惊慌地喊道。
叔叔从后视镜看,还是警察!他急忙放慢速度,想把车开到高速公路上。但是,那里的车堵得水泄不通,插在哪里?
交警追上来把我们的车扣了,让我叔拿出驾驶证。叔叔笑着说:“警察同志,这……我们真的有急事出了这个策略,就融通吧!”
警察认真说:“什么急事比人的生命重要?紧急车道是紧急车辆使用的,你不知道吗?快拿出驾照吧!”
叔叔必须诚实地提交驾照。警察完成记录,按照规定罚款200元,扣除6分。请记住:生命比泰山更重要!只有每个人都有意识地遵守交通规则,才能最大限度地保证生命安全。”
这是一门令人印象深刻的交通安全课。