交通安全作文
“人让车,让出一片温情,让出一片秩序;”
“车让人,让出一片安全,让出一片理解。”
“交通安全”——家喻户晓,可真正做到的人又有多少呢?
生命是唯一的,是宝贵的。您的生命,您珍惜吗?
随着社会经济的发展,现代交通也日益繁忙。一条条宽阔的公路,一辆辆奔驰的汽车,给我们带来了极大的便利与快捷。与此同时,那一幕幕血淋淋的场景也在不时地产生:
一辆超载的大型货车因司机疲劳驾驶而坠落山崖,车毁人亡;一辆疾驰的摩托车在繁忙的公路上因闯红灯而被夺走了生命……多少人因不遵守交通规则而命丧于车轮之下。
生命诚可贵啊!
我曾在报纸上看到这样一篇报道:一个小女孩在穿越马路的时候被一辆飞奔而来的货车拦腰而截……女孩失去了下半身。从此,她只能靠篮球裹来移动自己的身体。
看到这样的报道,我百感交集:心里涌起对司机的怨恨,是他夺走了花季少女的青春,而更多的,是对女孩的同情,为她惋惜今后生命的坎坷。
这一次次敲响的警钟,请用心聆听吧!
青少年是祖国的花朵,是社会的接班人,交通安全教育必须从小抓起。十年树木,百年树人。
就我们身边的现象而言吧!我们每天上学放学,往往看到一些开摩托车的中学生,他们在人流中疾速穿梭,真不敢想象一不小心会出什么事。几天前我就亲眼看到一个开摩托车的女学生在路上与别的学生碰撞。两人都摔出了五米之外。虽然这次没什么大碍,但就是这样一个不起眼的不小心,有时会导致无法挽回的后果,应该引起我们的高度警惕。
特别是中学生,更应该遵守国家交通安全法。
3月28日是全国中小学生交通安全教育宣传日。设立这样的日子,说明了交通安全教育对于学生的重要性和必要性。
从小事做起,从身边的点点滴滴做起,从我做起。从小到大,你一定受到不少交通安全的教育。那些总违反交通法则的人也会为在交通事故中丧生的人感到惋惜,可他们自己为什么就不能遵守交通法则呢?
人,百年的寿命实在太短了。我们必须遵守这个世界性的游戏规则,遵守交通安全法则,让社会交通的花蕾绽放出阳光灿烂的花朵。
最后,我想呼吁全社会:人的生命只有一次,让我们自觉遵守交通法则,重视交通法则,珍爱自己的生命;让社会到处充满阳光,让交通安全标语成为一首温馨的歌,让我们每个人用自己的行动演奏出这曲华美的乐章,携手共创平安交通的美好明天!