礼让——斑马线上的风景
礼让行人在很多城市已经成了亮丽的“金名片”。大马路上行人过马路时,路过的车子都停车让行,这是一个多么美好的画面啊!这时候每一个礼让的人都是一个“英雄”,他们虽然没有什么动人的事迹,但他们遵规守礼,是维护安全的英雄。
而这样的故事就发生在我身边。那天晚上,我刚从广场回来,正好路过了一个没有红绿灯的十字路口,当时夜深人静了,望向深邃的十字路,它仿佛像一只巨眼正凝视着我,看得我心里一阵发凉。突然,那巨眼中发出两道刺眼的如利剑般的白光。我一看正好亮堂了,心里的那股阴嗖嗖的凉风立马消散了。我挺起胸膛,好像忘了有一辆车正向我驶来似的。渐渐那道白光越来越刺眼,照得我眼睛发酸,我才想起,呀,有车!我把眼睛紧闭,像是那道光要把我吞了似的。吱!一阵汽车刹车声。我立马把眼睛睁开,那车正停在我面前,车主友好地示意我走过去。那时,一股暖流瞬间充满了我的身体。当时虽四下无人,但又仿佛有一阵阵掌声在我耳边回响,在赞颂这位无名之辈。
看,礼让行人让生活充满了美好。美好,荡漾在每个人心中,这是斑马线上最美的风景!