榜样的力量作文400字
在这个海里,有很多人值得学习,他们无处不在,让我们感受他们的勇敢,善良和真诚,乐于助人,无私奉献。让我们再一次思考,如何做一个对社会有用的。
也许在我八九或九岁的夏天。我妈妈和我去公园散步。晴朗,阳光充足,充满了鲜花。哦,天气太好了!我哭了。很快一会儿。云,雷和闪电,突然开始倒雨。是的,夏天可以有点坏,变化的天气变得。我在我的心里秘密地说。我母亲和我跑到收容所下面的路边公告牌,看到我周围的一群人,我的母亲和我也放开了。原来是下雨,滑下一个老人掉到地上。我和我的母亲只是去帮助,然后不是 谁大喊:不帮帮啊,小心她依靠你!是啊。也就是说,现在老人可以靠的最多!人群说话了,我妈妈和我伸出手,也慢慢收缩。我不知道我的心的味道。看看老人的无奈眼睛给我们,张张合着,我很伤心,但不敢帮助。这时,穿着一件蓝色的制服,戴着头盔的工人打破了我的视线。他不高,身体略胖。油黑脸上覆盖着皱纹,它看起来像四十岁。我看到他微笑着伸出老人,老人会起来。老人一次又一次地握住工人的手。工人也是尴尬的微笑。后来,老人被他的儿子抬起。好工人的心脏在雨中消失,我们把这些人包在你看我,我看到你,头慢慢下来。
回家后,我的心情很沉重。工人不想要任何东西,不管什么,只是为了帮助老人,我担心的是,最终是要走最基本的道德素质,而且让我看到工人的决心去学习,以他的榜样作为一个对社会有用的人。