榜样的力量作文
有这样一位“厉害”的老师,她厉害在哪里呢?听我来讲讲吧!
如果你认为老师都一样,就是上个课、批改个作业什么的,那你就错了。我们班的语文老师不仅教语文,她在国学方面可是大家心目中的王者。就拿班级名称来说“知书达礼”听着就很有文化气息吧,再说说班风“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”那可是宋代诗人—杨万里的诗句。你能体会到是什么意思吗?其实我也没有完全理解,但我猜老师一定有更多的意义会告诉我们的。
既然不懂那就先不说了,先来听她的语文课吧。像回答问题,一般老师会选一个同学回答,而她会让全班同学回答,这样就有了各种各样的答案,真是太有意思了!
接下来说一下古诗词课,那可是全校第一厉害的。每当我们新学一首古诗时,她总是能马上背出与其有关的古诗句,我们都觉得她背诗如同百度搜索一样,要什么有什么!你也许会想这么多要怎么背呀?老师的妙招就是“唱古诗”,现在的我不但爱唱歌还爱唱古诗,我还想和老师学习如何作诗呢。在古诗词的课上,我们总能听到关于诗歌的很多传统故事。有时感觉像是穿越到了古代和诗人一起的感觉。
这就是我的语文老师——兰老师。她是我的老师,是我们的朋友,也是我们的榜样!有一首歌叫“没有文化的人很伤心”我觉得不懂国学的人更伤心。因为在一首又一首的古诗词中让我深深的感到了中华传统文化的精神。