下个星期妈妈要回家乡了,不能回来给我们煮中午饭了。这个煮饭给我和妹妹吃的任务就只能交给爸爸去办了。我的爸爸是一个做生意的人,别看他做生意有一套,可他一到了厨房就手忙脚乱的了。不是忘了点火就是把醋当成酱油下,而且做出来的饭一点也不好吃的。为了帮帮爸爸做中午饭,我这次决定跟妈妈学一手才行了。
那天下午,妈妈做饭我就悄悄地走进了厨房。只见妈妈打开锅盖,看见有不少的饭。我就跟妈妈学这一招吧!我一边装着洗手的样子,一边溜眼看看:坐锅,倒油,打鸡蛋……,我全记住了,做饭并不难,明天我就能露一手了。
第二天中午,爸爸正转来转去,不知该做什么好,我对爸爸说;“看我的吧,我做出来的饭一定不同凡响的。”
我把锅放到煤气炉上,点火,倒上油,等油热了,把打好的鸡蛋倒进去,鸡蛋变得又大又软,变成了鸡蛋饼了,该做什么好了呢?糟了,忘了切葱花,还是爸爸帮了忙,把葱花放进去,用铲子翻来翻去。锅里不时的传出吱吱的响声,还发出葱和鸡蛋的香味,我的口水都快流出来了,该放盐了,该放多少呢?都怪我昨天没有看清楚妈妈放了多少,我胡乱的加了一小勺,再放上一点味精。好了鸡蛋炒饭熟了。我和妹妹还有爸爸每人都盛了满满的一碗,尽管咸了,但我还是觉得香喷喷的。因为我学会了做饭。