叙事作文:拔河
今天下午第三节课是拔河比赛。然而,在第二节数学课接近尾声时,我的心早已热血彭拜。一下课,我们便冲到操场。随着上课铃的响起,拔河比赛也正式拉开了序幕。场面由低潮转向高潮,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。第一场比赛就是我们班和二班比,男女同学们马上上阵,摆好了姿势,成“工”部式,用脚顶着脚;身子尽力往后倾斜。等待哨声一响,同学们便使出浑身解数。可是没挣扎多久,我们班就输了。唉,没办法再比吧。啦啦队喊得更起劲了,队员们肌肉紧绷,个个咬着牙,憋着气,忍着疼痛,双手死死地抓紧绳子。尽管这样,我们还是输了,我很难过,我强忍住眼泪,脸儿憋得通红。看着二班的人个个眉开眼笑,懊恼的我决定:只要是二班比赛我就喊“漏油”。
没想到二班竟进入了决赛,与10班较量。我死命地喊10班加油。突然发现有人比我还起劲,回头一看,是金佳瑶。她更夸张,差点没和二班的人打起来。唉,由于二班“肥猪”太多,最终还是赢了。
呵,3班和我们果真是兄弟班,听说他们也是在第一场被打败的。不过,冯老师还是挺自得其乐的。
拔河比赛已经过去,我们应往前看,准备下星期的跳绳比赛。