叙事作文:拔河
今天,老师宣布让我们举行了一次拔河比赛。
老师拿来一条又粗又长的绳子,在中间系上一条红布。然后用白灰在操场上写了一个大大的“日”字。比赛的规则是:哪一方能拉过白色方框的边线,就是胜利者。
我们用“石头·剪刀·布”的办法选取男队员,分为甲队和乙队,甲队长是陈垟涛,乙队队长是陈文清。女生就当啦啦队了。
老师叫大家准备好。我们一个个手里抓紧绳子。老师“嘟——”的一声哨响,甲乙两队员都用力拔,互不相让,都想把对方拉过来。啦啦队大声喊着:“加油!加油!”我们一个个都用尽了吃奶的劲,都想把对方拉过来。绳子上的红绸子忽左忽右,几分钟后,对方渐渐地被我们队拉了过来。我们胜利了,高呼着:“胜利了!胜利了!”
接着,女生上场了,男生去当啦啦队。老师的哨子一吹,拉拉队员们大声地高呼起来:“甲队加油!”、“乙队加油!”绳子上的红布一下子往左,又一下子往右,不过,乙队持久性差,只一会儿就显示出了强和弱。一会儿后,乙队失去了阵脚了,由于体力不支,被甲对拉了过去。最后甲对赢了。
我们还进行了好几场比赛,大家都不服输。直到下课铃响起来。