叙事作文:拔河
端坐在草坪上,在温岭素质教育基地仅一天的春游时间已经过去了大半,马上就要进行最后一个项目——拔河。拔河?看看我这矮个,虽然有些胖,但却依旧没有多大的力量,这种班级间的比赛绝对不会跟我有什么关系。
想到这里,便找了一个位置啃起自己的零食来。可谁知,就在比赛前,我竟被莫名其妙的安排在队列。看着队里有大半的男生,却只有一两个女生,我心中不禁感到疑惑:班里比我力气大的女生并不少,为什么要让我上呢?尽管心中有些疑问,但还是硬着头皮上了赛场。手中握着有婴儿手臂那么粗的绳子,身体往后倾,重心往下沉——虽然没有多少的实力,但还是要做好动作,气势上不能输。随着一声哨响,顿时感到绳子那边的力量突然增加了不少,还没有适应的我,险些滑了一跤。还好并没有影响前后的同学。及时调整好状态,又在绳子上加了几分力道。四个班对峙了一段时间,尽管个个的都很奋力,但也耐不住长时间的消磨,绳子一点一点地想左边移去。终于右边的一班红绳移过了白线。我松了一口气,用力甩了甩发酸的手臂,捏了捏通红的手掌,正想放松一下,第二场却紧接来到。
尽管刚开始便占据优势,将红绳拉过了一大截,可耐不住另外两班的后发制人,终究还是败了。大口的喘着气,我更深切地感受到我是班中的一员,班级是需要我的。