叙事作文:拔河
“哈哈!这也太简单了!这场比赛我们组赢定啦!”班长陈聆涵夸下海口。原来,今天下午的体育课,我们班要分组举行拔河比赛,场上的同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“滴——”,随着比赛哨声响起,两组队员都咬紧牙关,使出九牛二虎之力,拼命地把绳子向身后拉去。只见阮羿辰憋红了脸,脚像钉子一样钉在草地上,余楷瑞干脆背过身去拽着绳子往后奔。场边的同学们大声地给队员加油鼓劲,声音都喊哑了,我都恨不得上场去帮他们一把。结果,班长这一组输了,再看班长的表情,嘿,那垂头丧气的样子,简直就是斗败了的小公鸡。
轮到我们这一组上场了,我忐忑不安,心里默念着动作要领:拽紧绳子,扎开马步,身体微微后仰……这绳子看着很柔软,其实可扎手了!哨声刚响,我就被一股强大的力量带着不由自主地往前走,我赶紧稳住脚下,然后拽着绳子往后挪,拽绳子的手一用力就好疼,可我听到旁边老师和同学的加油声,顿时又有了力气,更用劲向后拉去。虽然最后还是对方组取得了胜利,但我一点也不遗憾,因为我尽力了!
虽然下课铃声已经响起,但同学们似乎还不想离开操场,大家都在津津乐道着这场激烈又有趣的拔河比赛。