球赛的作文
转致新学校后,即使是人多的地方也有着个人独处的空间。但是今天就不一样了,因为今天竟有人叫我去参加球赛,虽然开学三个月了。
一加入球赛,不久便有人放弃了这比赛,因为都是一些学习又好体育又好的同学,可能是由于他们一个个走了人数不均了,这时便有人用冷漠的眼神望着我。当然,我怎能让这即惊喜又难遇的机会丢失能?我一直努力的抢球,我每次抢到球都是立刻扔给我们队中进球率最高的同学,即使次数不多。
有一次我还记得我的食指被球狠狠的砸到;有一次我的脚拐的很疼。即使是如此,但并没有同学说;“你疼了吧”或最起码的;"你去休息吧"都没有。本来有一个同学总是给予我励志类的话,可惜那个同学确实它队中的一员。它很有领导气质,因为他不断地告诉他队的队员;“干的不错。”但却给予我冷漠的眼光。这使我看清了他也看轻了他。
时间不多了,快要下课了,这时所有的队顿时将内心隐藏已久的面容都显露了出来,那位善于鼓舞队员的人便直接冲着队员大喊:“一定要赢!”那些队友应声而答:“好!’’这时我才发现原来这是一种利用。也许是因为被时间的压挤,本不团结的队友们开始变得团结了;也许是因为时间的挤压,那些团结的队友们开始一一种全新的眼光看待其他队。这并非是警告,而似乎是在向其他队说:“你们敢赢就死定了。”
啊,我以为是我想太多了但最终还是有不少人开口了:“你们是不可能赢的!”我恍然大悟,原来这只是一场互相低估的战场!也许正是因为如此所以我不知不觉地不由自主地联想到了世界分为了很多个国家,国家竞争;国家被分为了很多个省,各省开始竞争。