球赛的作文
放学了,一群小男孩欢呼雀跃地跑出了学校,来到一片离校不远的草地上,开始了足球赛。
男孩们迅速分成两队,还把书包放在固定的位置上当做球门。比赛开始了。
球员们有的顶球,有的传球,还有的抢球,渐渐进入到白热化状态。瞧,那个男孩犯规了,被罚下了场。
红队的守门员,他的头发在阳光下变成了金色,闪闪发亮。他的手因为戴着手套,都冒出了汗。他的眼睛死死地盯住球,时时刻刻防备着。一个球射过来了!他跑了过去,一个鱼跃接住了球。可是突然他弓着背,捂着膝盖,站不起来了。不好,守门员受伤了!队友们纷纷问他有没有事,要不要换人。他笑了笑,揉了揉膝盖,站了起来,示意可以继续比赛。
这时候,场边的替补守门员,可能是比较“失望”吧。本以为有了一次上场的机会,当守门员站起来时,他只好又回到了座位上,但不一会儿,他又专注地观看起了比赛。
孩子们还显得稚嫰的球技,吸引了一位戴着礼帽看书的先生,他抬起头,被孩子们的比赛逗乐了,不时地会心一笑。这位先生的旁边,有一个胖胖的穿着迷彩服的小弟弟,他双手放在腿上,认真地看着比赛。一位年轻的妈妈,抱着一个还没睡熟的小婴儿,也在全神贯注地看着比赛,不时地露出微笑。一个戴着红帽子的小男孩,弯着腰,双手交叉夹在腿间,看得可紧张了。一个小男孩光顾着看比赛,脖子伸得老长,把后面大姐姐的视线都挡住了,她只好站了起来。一对兄弟,哥哥拉着弟弟,也在看着这场比赛。只有一只小白狗,趴在地上闭目养神,休息呢。
太阳下山了,球员们才依依不舍地离开了草地……