球赛的作文
运动带给我们很多好处,比如强身健体、积极乐观,但是运动给人带来最大的好处是快乐!
记得那是二年级的暑假,我们刚经历了紧张的期末考试,大家都渴望放松一下。于是,我们召集人马,踢了一场酣畅淋漓的足球赛。首先,我们分了两队,每队各六人,然后就开始了激烈的角逐!我队一开赛就发起了猛烈的进攻,但是对方的防守也很缜密,因此我们不但一直无法打破对方大门,还被对方的主力带球压到我方禁区内,我们十分被动。眼看对方瞄准球门,就要抬脚射门的时候,却不料被我方后卫大脚解围。就在这时,裁判吹响了口哨,胶着的上半场结束了。
中场休息时,我们立马总结了上半场的比赛,上半场打得太紧张了,应该放松一点,而且我们也没有打出团队合作应有的效果,致使我队丢失了主动权。所以下半场要放轻松去对待,而且还要加强团队协作。
“嘟——”下半场比赛开始了,双方都组织了几次进攻,但是因为破不了防守,而未能进球。对方又开始了新一轮猛烈的进攻,就在他们带球打进我方阵地的一刹那,被我断掉了球,我方立刻组织了有效的反攻。我和另外两个队友组成了无敌的三角阵,一边高频率地传球,一边迅速地突进了对方的禁区。这时,我做了一个假动作,对方的守门员立刻扑向相反的方向,与此同时,我目测了距离,控制好力度,瞄准球门,精准射门,球进了!在裁判的哨声中,我们抑制不住内心的喜悦,紧紧地拥抱在一起。对手虽然输掉了比赛,但是也由衷地为我方喝彩。
经过这场快乐而激烈的足球赛,我有三点收获:第一,当然是当之无愧的快乐,运动带给我无限的快乐!第二,就是在比赛中建立的珍贵友谊,在赛场上我们挥洒的是汗水,收获的是满满的友谊;第三,是我深刻的体会到团结的力量是多么的强大,只有团队合作,才能取得最后的胜利!