上周六早上,我去海顿学校斯瓦福俱乐部训练足球。经过一个多小时的热身、体能、脚法训练,方教练终于“开恩”,让我们这批学员分成两小队,正式打比赛。
比赛一开始,球场上就充满了硝烟味。对方一位非常强壮的队员,一马当先,把我方的足球拦截下来,并且用他充满肌肉的胳膊挡住我方队员。冲撞过程中,我的膝盖还被蹭破了一块皮,我忍着伤痛,继续坚持跑动。当然,对方也有失误,一不小心,皮球也被他们踢出界了。
我方充分利用这次界外球的机会,首先是后卫使出浑身的力量,把球抛给我方前锋。我方前锋果然身手矫捷,接到球之后,立刻假动作过人,过五关斩六将,顺利抵达对方球门口。对方后卫感觉我们来者不善,丝毫不敢怠慢,双人夹击我方前锋,最后把球破坏掉,我方获得了角球。
29号队员大脚开出角球,我方前卫队员42号顺利接球,又准确地长传给前锋。我们的前锋是31号,他直接带球过人,抵达前场禁区前,说时迟那时快,前锋拔脚怒射,对方守门员有点松懈,防守不及,皮球应声落网,我们轻松地拿下一分,先拔头筹。
对方丢了一球之后,大举进攻,并且非常有技巧地使用“耍猴”踢法,非常狡猾隐蔽。好在身为中场的我组织小伙伴们拼命抵抗,积极拼抢,并且不断地给前锋31号喂球,威胁对方球门,使得他们也不敢掉以轻心。
你来我往,比赛逐渐陷入僵局。最终方教练吹响结束的哨声,我方1:0小胜对方同学。
这场比赛,大家感觉很累,但是总体感觉还是非常开心。人生的意义就在于拼搏,比赛如此,读书如此,生活里其实处处都是如此。