球赛的作文
足球,被誉为“世界第一运动”,在全球体育界具有巨大的影响力。每四年一届的世界杯能让全球人民为之疯狂一阵,就连啤酒与可乐的销量随之上涨。不过,踢足球与看球赛似乎是男生的专项爱好,跟我们女生不沾边。还好,我爸爸妈妈是足球迷,托他们的福,我也有机会去看球赛。
这一次我们要看的是深圳队对石家庄队。我们拿着票从人山人海的人群中挤了深圳体育馆。哇!这场面可真壮观呀!
十分钟后人全坐满了,比赛也开始。我紧盯着那个入口,生怕某一刻足球员出来了,我却错过了。突然,球员们拉着一位位小朋友走了进来,场面沸腾了起来。接着,他们把小朋友们送到休息区,他们开始讨论着战技。
一会儿,大家就开踢了,裁判把足球放在中间,在一声口令下就开始抢球了,那一刻的气氛又紧张又激烈。不一会儿,深圳队就进球了,全场呐喊了起来,石家庄也不甘示弱在上半场快结束时也进了一球。裁判说中场休息,大多数观众都溜出了馆,有的去上洗手间,有的还在津津有味地讨论着刚刚的赛事……球员们也许是在跟教练一起总结上半场的经验,探讨下半场的攻略。
半个小时过去了,下半场开始了,在下半场中我们深圳连进了三颗球,而对方还是保持着一颗球的分数。对方的教练火冒三丈,而我们深圳队的教练开心得不得了,全场又吹着喇叭又像波浪一样一排一排地站起来欢呼。90分钟后比赛终于结束了。
看完比赛后,我明白了一场足球的胜利是需要靠团结和队友们的默契。其实我想除了足球比赛,还有许多团队的活动,都是需要我们团结与彼此的信任。