7月10日晚上8点,我和爸爸来到了北京工人体育场观看足球比赛,这场比赛是北京中赫国安对阵重庆斯威。赛前我就感觉这场比赛会非常的激烈!但我猜国安还是会赢最终比分应该是3:1吧!
比赛刚刚开始,我发现北京队的状态不好,重庆队第一次进攻,后卫于大宝就来了个没有接着队友传球的小失误。他还是北京队的队长呢!不久后,重庆队要进攻,一个大脚长传球,直接把球送到了重庆队一个球员的脚下。这时,于大宝又与重庆队队员争球,可惜球没防住,重庆队的卡尔德克一脚远射,守门员邹德海也没有防住,球进了。不过,没多久,一个叫金泰延的北京球员刚上场40秒钟就送上了一个助攻。朴成用头一顶,球进了。进球后,整个看台上的北京球迷沸腾了,都大声的喊着“球进了,球进了”。我也不例外!没多久,裁判就吹响了半场结束的哨声。下半场一开始,感觉北京队的球员状态就比上半场要好!才30秒,重庆队由于在禁区内手球犯规,被裁判判了点球。罚球人是北京队副队长奥古斯托。哨响后,只见奥古斯托起脚打门,足球就像一只离弦的箭一样飞进了球门。北京队现在2:1领先了!这还没完,在大约下半场过半时,北京队副队长连续过人,最后从中路打门,不过球被重庆队员挡了一下,又滚到了北京队员比埃拉的脚下,这几乎是空门了,比埃拉很轻松的把球打进。你猜比分就这样了么?并没有,在比赛结束前的7分钟时,比埃拉发任意球,传给了张稀哲。张稀哲连续转身,最后一脚挑射球就慢慢悠悠的飞进了球门。北京队最后4:1战胜了重庆队,我看见自己喜欢的球队赢了,心里非常高兴和兴奋!
通过观看足球比赛我认识到,不管什么时候都要保持信心,都要坚强,这样才能争取到最后的结果。