球赛的作文
我很少去看篮球赛,如果不是我的同桌非要去看她那爱慕的学长,我才懒得去看篮球赛。可没想到,真看了篮球赛后,我会喜欢上看篮球赛,喜欢上一个个投篮的漂亮动作。
那一次陪同桌看篮球赛奠定了往后一有篮球赛,我就要拽着老爸去看的篮球赛的习惯。我们家正挨着我的高中,侧门那边,正好可以走两步就去到体育馆看篮球赛,这天时地利人和的位置,也更增加了我去看篮球赛的时间和机会。
每次和老爸去看篮球赛,还没走进体育馆外的大门,我们就可以察觉到篮球赛的火爆程度,但这种火爆也阻止不了我想要去看篮球赛的心,老爸看我难得有个体育爱好,还是他年轻时候的爱好,他也就每次都勇敢的带着我走进体育馆了。但也每次在一进去看见篮球赛的真实场面后,老爸就开始担心我的安全问题,生怕他带着闺女来看个篮球赛,最后把人给挤没了。在这种时候,我会发现我的老爸懂得东西非常多,他原来是一个博学的老爸。
老爸把手向上,往体育馆观众席的最高层指了指,他告诉我,如果篮球赛过于火爆,到了人挤人还发生骚乱的情况,那就不要在观众席上往下面走,也就是不要再往楼下的赛场走了,要逆行,要往观众席的最高层走,这样就可以避免被拥挤的人潮挤倒挤伤了。老爸告诉我的这个办法,虽然我到现在都没有用上过,但我真觉得老爸这个方法非常正确,如果真发生了骚乱,我不听他的话,那可真得“不听老人言吃亏在眼前”了。
每次我和老爸看篮球赛对安全问题的担忧在精彩的篮球赛里面就被我们忘记了,不但没有发生过骚乱,而且我们俩还在观众席上为我们喜欢的球队大喊加油。现在想想,我和老爸在看篮球赛的时候,可真是一对好兄弟啊!若我也能够长那么高,说不定真会跟老爸再找几个人组个篮球队呢!