球赛的作文
碧空中,那只硕大无朋的火球正燃烧着自身的每一个细胞,云朵狂烈的炙烤中群魔乱舞般扭动庞大的身躯,将细小卑微的飞机吞噬殆尽。大地微微颤抖,周围万物仿佛都涂抹上了一片波光鳞鳞的河水,屈从于毒辣的日光。但在这般酷暑中,同学们热情未减。热好似伴奏的交响曲,成为球赛中不可或缺的一部分。
伴随着刺耳的哨声,一个黑白相间的球体从人群中飞出。人潮一口若悬河而散,汹涌地向足球席卷而来。那模样,那神情,仿佛条条争食的鱼,让人忍俊不禁:有的人用身体护住足球,俨然一幅霸主的气派;有的人不分青红皂白便冲上前,但欲速则不达;还有的人想釜底抽薪,反被聪明误。更甚者在一旁呐喊助威,完全忘记自己是比赛的一员。
此时,守门员便悠哉游哉地坐在场地上,气定神闲。我并未上前争抢,而是在球门前做好迎战的准备。
顷刻间,人潮土崩瓦解。正是现在!我疾速冲向飞来的足球,沉住心气,将平生气力汇于一点。脚下虎虎生风,球立刻如同脱缰的野马,以迅雷不及掩耳之势掠过球员的脑袋,在空中留下无数幻影,划过一道优美的弧线。
呯,强大的气流震动球门,门柱轰然倒地。锥筒在地面疯狂跃动,仍为那一击的蓄力而倾倒。对方齐声呐喊,互相击掌以示祝贺。
我大惊失色,心态随即又缓和下来。纵然暂时失利,也不足以改变全场的局势。因为这毕竟是一场长跑,谁也无法肯定自己会受到命运之神的青睐。何况,这一射门让对手领略到了已方实力,也让他们明白眼前的对手不容小觑。
我重振旗鼓,投入第二轮激烈的比赛中....