球赛的作文
“叮铃铃”,放学的铃声飘到每位同学的耳朵里,校园顿时沸腾起来,嘻嘻哈哈的声音越传越大。教室里简直成了一个狂欢的场所,有的扔帽子,有的扔红领巾,嘴里不停地喊着:“天灵灵,地灵灵,我们出狱啦,我们解放啦!”最酷的是五(1)班的几位男生,他们背起书包,“哗”的一声,人影就不见了。奇怪,几个神秘的男生到底去哪里呢?
呵,原来几个男生去小河边上的草坪上提足球,他们整整齐齐地排成两队,谁也不管每队的人数。老远,就望见几个小朋友,也跟到球场里一会儿跑,一会儿叫,是几个还没有上学的“小豆豆”,来到这里凑热闹。那几个男生没办法,只好让他们去当球门,来代替他们那两个老球门――四堆书包。
他们的足球赛多么与众不同呀!场地的四周没有界线,只有那清澈的河水和碧绿的草。比赛的时间不用看表,想玩多久就多久。问起裁判,每个队员都来充当,个个干得大汗直冒。
你们见过许多球艺,不知有没有见过小胖这只臭脚?他把球射进了自家球门,还在那为自己喝彩,夸自己多么厉害。比赛只好暂停,谁也没说一句话,就躺在地上捧腹大笑,笑得连嘴巴都合不拢了。现在问起比分多少,大家都一个劲地摇头说“不知道”。
其中一个男生刚想趁对方不警惕,来个凌空飞射。可两个小豆豆却不见了,“球场”自然消失掉,让他的计划完全泡汤。远远一望,原来“小豆豆”们闲得难受,正在放松自己,在一旁的草地上摔跤。大家正在跟“小豆豆”说话,叫他们快点回到自己的岗位,没想到球又让小花狗给踢跑,真是让大家头疼。算了,算了,反正大家都累了,现在休息还正是时候。有的人躺在草地上,双手拖着脑袋,望着蓝天,一副悠闲自在的样子。有的人跳进小河里洗澡,打起水花,多么快乐、凉爽啊!这样的足球赛,足球史上也难找!