球赛的作文
昨天我怀着无比激动的心情观看了中国女篮vs美国女篮的球赛,虽然我国以45分的差距惨败!但是我还是非常敬佩我们中国女篮的队员!从中我也知道了失败也是一种胜利!
刚开始两队队员便投入到紧张的比赛当中去!不一会的时间豆大的汗珠从她们的头上留下,他们的表情都非常专注!我想:‘中国人都知道美国篮球强大的作战实力!都知道这场比赛是赢不了得!为什么还要跟美国比呢?也许中国是想挑战自己吧!比赛开始!中国队员都很努力的去打,争取多得一些分!但美国人技术能力远远超过了我们!虽然她们已经打得很努力了!可是分数差距不但没有缩少而是慢慢的扩大了!她们没有被吓到!虽然她们的实力不如美国人但是她们知难而上的精神超过了美国人!随着美国的一次次进球!我在电视机前都坐不住了,走来走去!可她们还是镇定自如!我暗暗想着:“老大快进几球吧!”随着中国的投篮,我的心情时好时坏!进了我就大声鼓掌!进不了就唉声叹气!我使劲的跺脚,可是一点用都没有!第三场比赛已经结束了美国遥遥领先!但是她们没有像我一样记得到处乱走而是不慌不忙的休息!”我大声喊:“都火烧眉毛了还一点不着急,真是的!”老爸说:“如果她们着急这些分都未比得上了!我仔细一想:“也是如果他们一着急也许发挥不出应有的水平这些分都得不上!”我大声给他们加油!给自己点信心!”随着紧张的比赛开始,结束。我们中国失败了!但现在的我没有一点不高兴!而对中国女篮队员更了几分敬佩!
通过这次的比赛我懂得了中国队员的上进精神!懂得了不管对方的实力多么强大都不要自乱手脚要真心的去面对!去接受!这样才是真正的胜利!