这学期,我们五(2)班参加了全年级的篮球比赛。
第一场,我们与五(1)班比赛。一开始,我们信心十足,可是篮球队的人太不争气,竟然是2比10的惨败!去的时候我们气势高昂,回来的时候个个像残兵败将一样。真是曹操下江南———来得凶,败得惨。
第二天,我们篮球队苦练了一个下午,准备“迎战”五(4)班。球场上,我们摩拳擦掌,大有要一雪“前耻”的样子!比赛开始了,虽然我们刚刚上场就进了一球,但是后来竟然就再也没“戏”了,结果又输了。回到班里,我气得青筋暴起,真想找个人来狂揍一顿!这时,班主任老师也发出了一通感慨:胜利还是没有到来,我们失望!我们愤怒!但我们要做一个优雅的失败者!
第三场临赛前,有同学说:“根据准确情报,五(3 非常弱!”大家听了都很开心。可是又有同学提醒说:“虽然对手很弱,但我们也不能掉以轻心,篮球是圆的,有可能还会输!”听了这一句话,我心里七上八下,有一点担忧了。比赛开始了,我们的球员一下子就进了一个2分球,接着又进了一个球。这回我们班应该能赢了吧,我美滋滋地心里想。可是好景不长,接下来对方竟然好几次对我们的“篮筐”发起进攻,投进了很多球。当然,我们的球员也非常努力!你看,有人跳起来盖帽,把对方的球“凶狠”地抢了过来,然后像猛兽一样扑向对方的“地盘”。不好,一不小心,球又再次被别人抢走了。最后尽管我们的球员已经完全尽力了,但是还是输掉了比赛。回到班里,我气得一个劲地抓自己的脸,而且心里非常焦急,真害怕下一场再输掉。
这三场篮球比赛可真可气的,我好想请罗贯中把“三气周瑜”改成“三气吕天宇”算了。但是细想想,三输的背后还是有原因值得深思的。