球赛的作文
这片草地可真是一个踢足球的好地方!“丁零零——”,放学了,孩子们如潮水般涌出了教室,向着草地奔跑而去。
孩子们打算进行一场小足球赛,他们用几个书包和帽子搭了两个“临时球门”,哈!比赛就要开始了,每一个球员都坚守着自己的位置,等待比赛开始。一旁可爱的小弟弟、小妹妹都被这场面吸引过来了。不知是谁家的小白狗也跟随主人,微眯着眼睛,也趴在场外观看着比赛的动静。旁边一位穿着西装,打着领带的大个子也找了个位置,静静地观赏着这场球赛。
红方守门员小强正目视前方,身子微微向前倾,手按着膝盖。他前几天不小心弄伤了膝盖,但他此刻疼痛全无,像一头狮子一样认真。他看着在场中飞腾的足球,更是紧张。站在他后面的小斯仔细地注视球员,他腆着肚子,希望赶快换自己上场,为队伍尽一份力量。
场中比赛打得可激烈了,每一个球员都十分认真。他们时而带球,时而传球,时而射门。这时,红方的一名球员过掉了蓝方的后卫,射门!”进球了” ”进球了”,草地上忽然呐喊了起来。场外的观众们都鼓起了掌,激动地把手都拍红了。那个戴红蝴蝶结的女孩和她的弟弟一直都站着,双眼不停地盯着草地,生怕别人挡着他们似的。一个穿迷彩衣的小男孩抱着妹妹,眼睛却盯着红方的前锋,坐在长椅中间的老婆婆也好奇地看着比赛。
足球向小强飞来,他看准时机,身子一侧,足球便安安稳稳地“躺”在了他的掌心。这时,蓝方球员叹了一口气,等待下一个时机在发起进攻。
那个穿着西装,打着领带的大个子叔叔突然开心地笑了!也许,这场比赛让他想起了自己无忧无虑的童年时光吧!