球赛的作文
什么?教室里要玩一场球赛?是篮球、足球、棒球、排球还是网球?反正一定不是很大的球。教室里疑云密布的时候,老师揭晓了答案:吹球(乒乓球)入碗。
游戏规则是:两个碗紧挨着放到桌子上,把乒乓球从一个碗里吹到另一个碗里,每个人有三次机会。我想:不就是个小球吗,我肯定行的!
我第一个上场,眼瞪着那个球,心想:今天就让我一口气把你吹到老家吧!我先深吸了一口气,一口气吹过去,结果球转了几圈,像一只小蜜蜂围着花朵盘旋着,就是舍不得走。第一吹失败让我恼火了,我又深吸一口气,肚子扁得像三天没吃饭一样,腮帮子里面像塞了两个大鸭蛋,嘴唇紧紧闭着,生怕吐出来什么东西似的。我使劲一吹,球被十五级大风刮下了悬崖,飞出去很远,又失败了。到了最后一次,我又吹了一口气,可是球像不倒翁一样,左右摇晃了几下,就不动了。唉!三联败呀!
接下来几个同学的挑战也失败了,难道这个小球就这么难吹?轮到李昊霖上场了,我觉得他也不一定能成功。只见他仔细观察那个球一会儿,好像在对它说,我一定会打败你!第一次,他信心十足地一吹,结果球在碗边玩了一会儿杂技,又回去了。第二次,他吸取教训,盯住小球,鼓起腮帮,猛地发力,“噗——”,球进了!居然进了!我想:他难道有铁扇公主的芭蕉扇?还是外星人附身了?第三次,他又故伎重演,“噗”的一声,球应声入碗,同学们在下边爆出一阵欢呼声。
为什么他能成功,而我不行呢?仔细回想刚才的一幕幕,我的不是没出碗,就是吹飞了,原来力气小了不行,大了也不行,只能恰到好处。干什么事情都有方法啊!