球赛的作文
今年春节发生了许多有趣的事,但是给我印象最深的是一场自己亲身参与的篮球赛。
正月初二下午,我和两个姐姐还有舅舅约好一起打篮球。篮球场在舅舅家的小区内,当我们去的时候已经有人在打了,所以我们就打另外的半场。因为我们只有四个人,最后决定我和舅舅一组,两个姐姐一组,我们来一个男女混合赛。
比赛开始了,姐姐组先发球。球来了!我以飞快地速度跑过去,抢到球了,可是轮到我进攻的时候,又被毛毛姐拦住了,所以我只好把球传给舅舅,舅舅个子高,一投篮,球进了得了2分,开局不错。轮到姐姐进攻了,尽管我在这里最矮小,但是不要小瞧我,我跑得很快,而且又很灵活,穿来穿去,弄得婷婷姐无法前进,她不得不把球传给毛毛姐,虽然毛毛姐的投篮很精准,但是她的速度太慢了,一会儿就被舅舅给抢了, 舅舅再投一球,又进了,这次是三分球。接下来我们两队都使出看家本领,进行激烈地拼杀。
我们打得满头大汗,在中场休息的时候,吃得吃,说得说,补充体力,讨论着下半场的策略。
下半场比赛开始了,这次婷婷姐和毛毛姐配合很好,弄得我和舅舅挡也挡不住,我们赶紧改变策略,最后我和舅舅一鼓作气的打赢了这场球赛。
这次球赛真有趣!