精彩的球赛作文
外国人都说中国足球很差,中国人不是踢足球的料。而我却不这么认为,经验一天天,一年年积累,我相信,足球的水平线一定会日渐升高。
所谓足球,必须讲团队精神,不要踢“个人主义”。这是我在电视上看足球比赛所得到的结论。
那次,我在外婆家看电视,频道换来换去,也不知道看什么。就在这时,我切换到了一个频道,解说员正在激烈地讨论着,绿茵茵的足球场上站了红蓝两队人员,周围的观众密密麻麻,我不禁有些好奇。
足球赛马上开始了――随着一声响亮的哨声,球员们立刻像箭一样窜了出去,他们在你追我赶,互不相让地抢着球。而足球却像个调皮的孩子一样,一会跑到那个球员脚下,一会又滚到这个球员脚边,就是不停下。上边观看的众人一个劲地喊加油,场面变得十分激烈。
再看看守门员――他两腿分开,上身向前倾,双手放在膝盖上,做好接球动作。只见他满头大汗,膝盖上已经受了伤,但他毫不在意,仍坚持守在球场上。
他双眼直视着前方,紧盯着对方脚下的足球,丝毫不敢轻易地放松。他时前时后,时左时右,不停地变换着自己的位置。
这时,解说员的语气开始激动起来,足球像颗坠落的流星,以千钧一发的姿态往球门飞去,守门员虽然站位不错,可选错了时机。他像狮子一样扑了过去,可是足球与他擦身而过,实在是太可惜了――“球进了!”忽然观众台上一片沸腾,在场的观众都欢呼起来!
我在不知不觉中竟看完了一场足球赛,一场精彩的足球赛!