精彩的球赛作文
“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,一群活泼的男孩跑出了学校,来到了附近的一片草坪上。他们要干什么呢?原来是到这儿踢足球啊!
在这个阳光明媚的春天里,一场激烈的足球赛由此拉开了帷幕。
那个身穿黑色上衣和蓝色短裤,留着金黄色头发的小男孩是守门员。他正目不转睛地盯着对方脚下的足球,生怕一不留神让球钻进自己把守的球门。守门员身后,站着一个身穿红色运动服的男生,他好像特别想上场,尽管他的个子明显比守门员矮得多。他一直站在守门员身后,挺着身子,焦急地在想:什么时候才轮到我上场,让我也大显身手啊?
观众越来越多,最引人注目的就是那个戴着红帽子、身体向前倾的男孩子。他一直低着头,非常沮丧,可能是他支持的球员刚刚踢了一个臭球吧!这个男孩右边,坐着一位戴帽子的中年女士,她满脸笑容,应该是看见儿子进球了吧!女士的旁边坐着一位穿着风雪衣的小男孩,他显然是个小球迷,在场边半坐不坐,着急地望着赛场。最左边有个男孩抱着他的弟弟,弟弟虽然对足球一窍不通,可也看的津津有味。瞧!地上还有只小狗懒洋洋的趴着,仿佛对这一切感到不解。
要说观众当中最引人注目的还数那位兴奋的叔叔,只见他时而起劲呐喊,时而摇头叹息,时而微笑点头,对眼前这场球赛看的有滋有味,饶有兴趣。或许,这场精彩的足球赛,早已勾起了他对童年的美好回忆吧!