今年暑假,我大部分时间都在舅舅家玩。舅舅和舅妈都很疼爱我。我有什么要求,他们都能尽量满足我。记得有一次,我跟舅妈说我想喝鱼汤,舅妈二话没说就领着我准备上街去。
小镇的早晨挺热闹的,人来人往。有的买菜,有的吃早点,有的在晨练,还有的上班族正匆匆地赶着去上班。
为了先满足我的愿望,舅妈领着在一个卖鱼的摊子前停了下来。舅妈蹲下身子正想挑鱼,这时来了一个中年男子,约摸三四十岁的样子,披着一头蓬乱的长头发,衣冠不整,脚上拖着一双拖鞋。他也蹲下来挑鱼。他挑了一条大鲤鱼,摊主一称,“哟,有两斤半呢。”那人问摊主:“这鱼多少钱一斤?”摊主回答:“3块钱。”只见那人装出一副很有钱的样子说:“等会儿,我身上都是整百的,让我找找还有没有零钱。”摊主随口答道:“那你找吧。”
说完,摊主就转过头去跟别的顾客交谈了。那人却趁机提着鱼就跑了。等摊主回过神来问他拿钱时,而他却跑得无影无踪了。摊主气得直跺脚,嘴里还不停地骂个不停……
同学们,你们觉得为了7.5元钱而落下骂名值得吗?