虽然我们的国家在21世纪是一个和平的时代,但是许多不文明的人仍然出现在我们周围,例如吸烟、大声说话和在公共场所乱扔垃圾。你见过——这样的人吗?
母亲节那天,超市挤满了人。今天的苹果又红又大,西瓜又大又圆,这与平时很不一样。我和母亲正在仔细挑选水果,这时一个中年人拿起一个苹果,看了看,放回原处,又拿起一个苹果,环顾四周,静静地转过身,咔嚓一声,一半的苹果消失在他面前,这个人悄悄地把它放回原处。你见过这样的人吗?今天,我和妈妈去了图书馆。我们仔细挑选了一本书,然后坐了下来。突然,一个雷鸣般的声音吓了我一跳。然后有一个尖锐的声音:“你好,你是谁?”我没时间,别打扰我。一个小孩说,这是公共场所,请不要出声。年轻人说,“这不关你的事。我打我,你负责!”你见过这样的人吗?
这些小事显示了人类的道德品质。
晚上,当我刚走到一所房子的时候,我正在散步。我听到“砰”的一声,摔倒在我面前。一个未知的物体像这样从天上掉了下来,这让我大吃一惊。仔细看看,啊!我真不知道该看什么,但我吓了一跳!一张破桌子掉在我面前不到一厘米的地方。你见过——这样的人吗?
这些小事显示了人类的道德品质。