这样对吗作文
人们都一致这样认为:生命,它是独一无二的,世上一切东西都无法取代它,也就成了无价之宝。
我曾看过这样一篇文章,写的是一个小男孩为了“抢救”一枚在飞驰的汽车轮下的硬币,就在硬币被救出的瞬间小男孩的生命就此结束。小男孩不是为了那枚而是为了不让硬币上的国徽图案在飞驰的车轮下轧过。读后让我大吃一惊,不禁觉得毛骨悚然。这样付出值得吗?你可能会认为值得吧。因为小男孩的生命挽回了国徽的尊严。但,我觉得这样太不值了,因为硬币上的国徽并不代表着国家的尊严的存在。若真是这样,就再也没有人敢拿硬币买东西了,不就做不成交易了吗?要是做成了,那不就出卖了国徽,又谈什么尊严和国威呢。如果想要为自己的国家作出贡献,可以长大后多学些科学知识,然后再报效祖国,这样对祖国的贡献不是更大吗?何必做那些无畏的“牺牲”,不是在浪费生命吗?实在太不值了!
虽说那个小男孩的“牺牲”是不值的,但,对于那些千古英雄的牺牲来说,却是值得我们这些后辈敬佩的。他们的牺牲让我们的国家更强盛,从一个胜利走向新的胜利。如董存瑞,如黄继光,如刘胡兰,……他们为国捐躯,是多么伟大!
你明白生命的意义所在了吗?生命是我们去做有价值的事!