这样对吗作文
周六,我去上数学课,由于这个机构举办的数学课要用ipad,因此我们都小心地护着各自的包,怕ipad摔碎了。除了我的同桌:他正拿着ipad,津津有味地干着什么。
“耶,太好了!”突然,他高兴得大叫起来。“怎么了?”我疑惑不解,可一看便连连摇头:“哎,别这样,老师看着呢!”原来,他正在玩“贪吃蛇大战”呢。“唉,你也太怕老师了吧!别人也都在玩呢。”“这......”我一时说不出话来。可老师说过,要是有人把ipad用在玩游戏上,他一定会把它没收!一想到这儿,我又立刻提醒他:“别玩了,要是被老师发现,恐怕没有好下场吧。”可他居然“凉拌”我,只顾自己玩了。于是,我又碰了碰他:“嘿,别玩了!”谁知道他竟然一蹦三尺高:“你!我好不容易破了纪录,结果你一推,把我撞死了!”这时,老师听见了我们的对话,便走过来说:“所有人都别玩游戏了!”可他竟已经开始了一局,还耍赖:“哎呀哎呀,先让我把这局玩完!”“哦!你又‘完完’了,快收起ipad!”看在老师看着我的份上,我也只能积极一点了,不料他边收起ipad边狠狠瞪了我一眼:“都怪你,我还真被撞死了!”好吧,看来我的乌鸦嘴挺灵。我无奈地耸耸肩,看着他那凶巴巴的眼神走开了。
虽然这件事情看似不大,可它却在我心里留下了一个大大的问号:不听老师的教导,随便在课前课后用上课的工具做别的事,这样做对吗?