火焰在这一刹熄灭,鸡蛋在这瞬间破碎,生命在一秒之内,向我们逝去,一去不回。
近期交通事故引来的人员伤亡数不胜数。
玩飙车:找条马路,开着一辆车,不管每小时多少公里,一直向前,七十公里了,不够!八十五,少!一百了,一百了,开吧!不料一辆车正好转弯,两辆车撞上了,这样年轻的生命,就停止在十字路口上了,像这样,很酷吗?
闯红灯:“不是每个错误都要被罚,也不是每次闯红灯都要付出生命的代价。”但是因闯红灯而死亡,受伤的不占少数。那是个风和日丽的下午,阳光是那么柔和,微风拂过脸庞,今天还是重阳节呢!可是就在我和朋友们路过十字路口的时候一辆车闯红灯,直行的车撞到了侧面,万幸的是没有死亡,像这样很酷吗?
行人的危险并不低于乘车的人,司机,行人死亡人数也不少!
中国式过马路就是最好的例子,这种“病”分布在全国各地,本来好好的,只要有一个人闯红灯,许多人一起走,这样,很酷吗?
交通安全不可小视,最后我向全国乃至全世界呼吁:“每个人都是路的主人,让我们一起文明出行吧!”