这样对吗作文
叮铃铃、叮铃铃……终于下课了。我背着书包高兴地冲出教室。
在回家的路上,我正哼着小曲,突然在一栋楼下传来一阵争吵的声音,我赶快跑了过去,一看,原来是几个年轻人在吵架,“哼,无聊,影响市容,有什么大不了的事还要吵架?”我嘴里嘟囔着,正要转头回家,突然有一根木棍扔到了我的面前。我回头一看,妈呀,怎么打起来了。不一会儿就围过来一群看热闹的人,他们有的在劝说:“年轻人,别打了。”有的在喊:“打得好,打的妙,打的坏人呱呱叫。”
几个打架的年轻人看到周围围着这么多人,不但没有停止,反而打的更加厉害。有几位老人过来阻拦,他们竟然把老人甩到了一边。后来,好多人都上去阻拦,才把他们拉开。
大伙经过询问,才知道他们是因为一些小事打起来的。有些小事,一般人吵几句嘴就完事了,还用得着打架吗?本来高高兴兴地走在大街上,树是绿色的,花是五彩缤纷的,生活是多么的美好。就是因为看到这样一幅画面,仿佛一切都变成了灰色。同学们,你们说,他们这样做对吗?
希望我们每一个小学生,千万不要像那几个打架的年轻人一样,为了点鸡毛蒜皮的小事而打架。和谐社会需要我们共同来营造,我们都应该做一名文明的小学生,好好学习,天天向上。