参观陆游纪念馆作文
5月3日上午,我和爸爸妈妈一起去孩儿巷参观爱国诗人陆游的纪念馆。
我们坐着公交车来到了孩儿巷98号陆游纪念馆。进了大门,映入眼帘的是一座高大约为3米的陆游的木雕像!这时,我开始左顾右盼起来,感觉有一点遗憾——因为我看不懂写或刻在上面的古文!......
陆游纪念馆是一座三开间两进的房子,属木结构晚清民居,我们先走进了第一间房子,这一间屋子里有陆游的生平简介,一开始我并不在意,爸爸妈妈让我仔细去看,我先看了结尾部分,我很吃惊——因为陆游活了八十五岁!我又看了开头部分,才知道陆游在十六岁的时候就参加科举考试了!我看了一下认真看着的爸爸和妈妈,他们可没有像我那样吃惊!.……我们又来到了第二间屋子里,这里面全是画和诗,有很多小学生的字画,诗有:《十一月四日风雨大作》、《书愤》、《游山西村》、《秋夜将晓出篱门迎凉有感》、《诉衷情》、《示儿》……院内有古井,井水清澈!
陆游的一生是为祖国热情歌唱的一生。爱国主义始终是他的作品的主旋律。永远教育着激励着世人。