歌咏大赛作文
“啦啦啦、啦啦啦,我是卖报的小行家……”我一路哼着小曲,快乐地走向学校,今天是十月十三日,是我们学校歌咏大赛暨少先队建队日,我呢,很荣幸地成为敬献红领巾的少先队一员。
今天,我穿得格外整齐,佩戴着那鲜艳的红领巾。入队仪式开始了,第一项就是敬献红领巾,我怀着无比激动的心情,一步步走向评委,按照以前在家里练习的动作,熟练地为评委戴上了红领巾,然后,敬礼!
随后,到了为一年级的小同学佩戴红领巾的环节,看着他们戴上红领巾时脸上那灿烂的笑容,我从心里为他们自豪。郭校长领着他们宣誓:“时刻准备着……”那响亮的声音,那佩戴着的鲜艳的红领巾,使得入队仪式显得格外庄重。
很快,到了第七项了,该是宣布少先队大队长职位的时候了,我非常荣幸地成为了大队长,当时,我喜出望外,心里激动得不得了,我想:我一定会干好,绝不辜负老师和同学们对我的信任。
入队仪式结束后,就到了我们的歌咏比赛环节,首先,我们班合唱了歌曲《小螺号》,歌声轻快、悠扬。随后,我们又合唱了那首大家耳熟能详的歌曲《同一首歌》,婉转、优美的歌声让大家深深地陶醉。
随着一首首歌曲的结束,我们的歌咏大赛也接近了尾声,这是一次多么欢乐的歌咏比赛啊,让我们共同期待下一届歌咏大赛快些到来吧!