手机是我们日常生活中不可缺少的通讯设备,可以广泛使用。我爸有个手机,有个特殊功能——“油滑”!
我记得那天,我放学回家,看见爸爸在客厅看电视,妈妈在厨房做饭。这种情况看似和平,但实际上却隐藏着“陷阱”。为什么?根据我这几年的经验,每次爸爸妈妈吵架,都是在这种情况下开始的。
他们又要开战了!我看到情况不好,就以百米冲刺的速度跑进了房间。一进门,我就坐在床上,焦急万分:“怎么办?”怎么办?“这是我想到最多的词。突然灵机一动,偷偷溜出房间,趁父母不注意,蹑手蹑脚的进了他们房间。看到床头柜上父亲的手机,我拿起手机,以父亲的名义给母亲发了一条短信:“亲爱的妻子,所有的错误都是我的错。你是大人不计小人过,见谅!——爱你老公。”发完短信,我忍不住开心地做了个v字手势,然后又溜回了房间。
过了一会儿,我妈约我出去吃饭。从她充满春风的笑脸上,我可以看出他们已经和好了。一场风波终于由我和手机“了结”。我轻松地唱着,走过去吃饭。席间,我妈时不时给我爸摘蔬菜,说这多有营养,多吃对身体好。父亲惊讶的表情让我不禁窃喜。
“油滑”手机的使用真的是“不知道,用起来真奇妙”!