歌咏比赛作文600字
元旦前夕,我们学校举行了一次别开生面的“庆元旦,迎新春”歌咏比赛。比赛前各个班级摩拳擦掌,跃跃欲试。我们班也不例外。
为了在这次歌咏比赛中取得好名次,我们班进行了紧张的训练。这次比赛,每个班级要唱三首歌曲,其中《国歌》、《校歌》是必唱曲目,还有一首自选歌曲。为了选出有气势、有内涵的优秀歌曲,班主任罗老师发动全班学生进行推荐,最终选定旋律优美、有关环境保护的歌曲《手拉手,地球村》。为了把这三首歌曲练好,我们下了不少功夫,每天都利用课外时间进行练习,力争唱准每一个音符、记准每一句歌词、做好每一个动作,甚至每个人的表情都要做到微笑。
激动人心的时刻终于来了。随着大队辅导员老师的一声令下,我们排着整齐的队伍,喊着嘹亮的口号,踏着一致的步伐走向操场。首先是全校师生共同演唱《国歌》和《三小校歌》。在大合唱中,我们逐渐找到了一些感觉。可是等到每个班级演唱自选歌曲时,我们不免又紧张起来,尤其临近我们班演唱的时候,紧张的气氛在我们整个队伍蔓延,我在队伍中好像能听到旁边人的心跳声。镇静!镇静!我攥紧了满是汗水的双手。“下面由五七班演唱”,老师的声音打断了我们的思绪。我深深地吸了一口气,向前跨出一步报幕说:“我们演唱的曲目是《手拉手,地球村》”。然后,我极力抑制住自己的情绪,跟着指挥的节拍开始唱歌。心中只有一个信念,不能给我们班级丢脸,一定要唱好!渐渐地,渐渐地,我的心情平静下来,我们十分投入地唱着歌,歌声舒缓而又起伏,欢快而又优雅。当唱到最后一个音符结束时,全场爆出一阵热烈的掌声。
在比赛结束后,罗老师告诉我们,这次歌咏比赛我们班获得了一等奖!全班顿时沸腾起来,同学们手舞足蹈,开怀大笑。罗老师的脸上也露出了满意的笑容。
此时,我真正懂得了收获的涵义:只有努力才会成功,功夫不负有心人!在比赛中,我们用整齐的队形和悦耳的声音赢得了掌声,用辛勤的汗水争得了荣誉。