洗碗作文
这么大了,才学会洗碗,我自己都感到很惭愧。
那是一天下午,我看见忙碌了一天的妈妈收拾碗筷后要端去厨房,我突然萌发了要帮妈妈洗碗的念头。我即兴奋又好奇的,很快一个箭步冲到妈妈面前说:“今天的碗我包了!”妈妈先是楞了一下,随即说道:“别添乱了,赶紧写作业,别洗碗不成再给我砸了。”我说:“笑话,不就洗个碗吗,多大个事。”妈妈说:“好吧!”
然后妈妈帮我系好了围裙,戴好了防水手套,我把碗都放到了洗碗池里,用水淋了一遍,妈妈说:“嗯,不错,还知道把碗都冲一下水。”我说:“别把我想的太笨,哼!”但是妈妈又说:“你这水龙头不要把水放这么大,要节约用水,再说了,你看都溅湿了一地。”我答应着:“好好好!”
妈妈说:“左手拿碗,右手拿布,放餐洗净,抹到碗上均匀的转圈,油大的就多转两圈。”我说:“妈妈你说的轻松,这碗怎么老是滑呀,它老是掉,幸好有池子。”妈妈说:“你需要多干,多刷就有经验了。”我小心翼翼的拿着碗,感觉自己拿的都不是碗,怎么跟个地雷差不多呢,手一不听使唤感觉就要砸,好不容易冲洗完了,摞好,亮晶晶的那感觉真好。我记得妈妈说过洗完还得用干布擦干,于是我又小心翼翼的一个个拿起来又给擦干再摆好,这样才算完成了洗碗。我终于松了一口气,像是完成了一个很艰巨的任务,用手摸的下额头,竟然还有些冒汗……
真是不容易啊!
妈妈问我:“还要干活吗?锅也还没刷呢,灶台也没擦,地也没拖。"我说:“不了,不了,我要去写作业。”
我想我宁可写作业,那些个活真是不容易啊,天天都要干,吃一顿饭竟还有这么多的程序,以前逛看妈妈干活不觉得,镇自己干了才知道这么琐碎,不过我也体会到了妈妈的不容易,心想,在完成了自己的事情之前,我还是希望能尽可能的多帮帮妈妈,做一个懂事的好孩子!