洗碗作文
“哎呀!这么多又油又脏的碗,我什么时候才能洗完呀!”望着水槽里的碗,我不禁傻了眼,“别想了,小宝,赶紧行动哦,你看过妈妈怎么洗碗的,现在该你上岗了!”背后传来熟悉的声音,我赶紧回过神,脑海里闪过大人洗碗的场景。心想:“我已经多次看过大人洗碗了,大人能行,我应该也可以吧!”
我先打开热水龙头,给所有碗喂饱了水,然后挤出一点点洗洁精,洗洁精在热水中吐出了五颜六色的小泡泡。我忍不住用手去捞泡泡,不一会儿泡泡消失在我手心中。“洗碗还能顺带玩个泡泡,不错不错。”玩归玩,正事可别马虎了!于是我一手拿起碗,一手抓牢刷子,把所有大大小小的碗里里外外快速刷了一遍。不一会儿,碗里的饭粒,菜肴残渣都被刷了下来,我小心翼翼地把碗放到灶台上,处理掉又油又脏的水。“要想把碗洗干净,水槽油乎乎的怎么行呢?”于是我拿出了油污克星挤在抹布上,把水槽的底部和四周擦了又擦,等水槽干净后,我再次把碗放到了水槽中,这一次,我一手拿着碗,一手拿着抹布,在流动的热水中不紧不慢地洗了起来,看一看还有没有剩下的米粒或者残渣,不一会儿,大碗、小碗统统被我洗好了,望着干净清爽的碗,我心里那叫一个开心呀。
“怎么地上都是水呀?”妈妈走过来着急地问道:我低头一看:“对哦,我衣服的袖口和胸口好像也湿了!”妈妈自责地说:“哎呀!忘了给你全副武装了!,还有洗碗的时候千万别把抹布和碗拿到水槽外,这样地面就不会湿漉漉了!”我点点头。
第二天,我戴上防水手套,围上防水罩衣,按照上次的步骤开始洗碗了,身体跟水槽保持适当距离,把碗洗干净,沥干水后小心翼翼地放到灶台上,一回生,二回熟,不一会儿,碗就洗好了!当然洗碗千万别忘了洗筷子和汤勺呢!筷子一定要在流水中不断地搓,一会顺时针,一会逆时针,污物冲洗掉后筷子就基本上洗干净了。最后我按照尺寸大小把碗筷放进了消毒柜的不同格子中。
虽然地面上还有一点点水,但是我的衣服没有湿,我暗自开心。听着消毒柜中发出滴滴的声音,我心想;“下次洗碗是不是更顺手了呢?看似简单的事情做起来也很有学问呢!”这次洗碗经历不仅让我学到了本领,也让我体会到了当大人的辛苦。