洗碗作文
时间流去而不复返,我们渐渐长大,父母逐渐变老,我们一定要学会做家务活,替父母分担一点。这一天,我在妈妈的的指导下学会了洗碗。
洗碗的风波
每天吃好饭,大家都不愿意洗碗,那我一定要展示一下我的厉害,“要不今天晚上我来洗碗?”父母都纷纷赞同,我照着妈妈的样,先把碗里的剩菜剩饭都倒掉,再把桌子擦一遍后,就准备开水。“哗啦哗啦,哗啦哗啦。”过了一会儿水就装满了整个水池,接着把一个个脏兮兮的“小胖子”放进“浴缸”里。
“洗刷刷,洗刷刷”,这当我觉得一切会顺利时,一个不小心,我的手沾到油了,原本一个个“小胖子”变成了一条一条拼命挣扎的活鱼,抓都抓不住,只听“啪”的一声一个碗从我手中成功挣脱摔倒了地上,碎了。这当我准备清理掉时,妈妈来了,责怪我不小心,我心里怪难受的。但我是绝对不会甘心的,准备明天早上再洗一次。
再次挑战
说干就干,早上吃完早饭我就准备早上的碗,和上次一样一开始一切都很顺利,可没想到我高兴过头了,一不小心挤了太多洗洁精了,泡泡特别多,我洗了一遍又一遍,不知洗了多少遍,洗得手都发白了,泡泡还没洗干净,顿时,我像泄了气的皮球一样没有动力继续洗了,这时妈妈来了,帮我解决了这个问题,但我心里却没那么高兴,完全没有成就感,因为我又失败了。
我成功啦
不知什么时候,妈妈开始病怏怏,一点力气也没有,一个下午都在睡觉,作为妈妈的“小棉袄”,我想我一定要去帮帮妈妈。我再一次来到厨房,这次我结合了前两次的经验,这一开始只挤了一点点洗洁精,没想到一会儿就把碗成功洗好了,看着眼前干净的碗,满满的成就感涌上心头。妈妈醒来后,看到摆在眼前我洗得干干净净的碗竖起大拇指夸我“长大了”,当时我心里不知道有多高兴啊!
爸爸妈妈给我们的爱是无穷无尽的,对我们的照顾又是那么细心。我们高兴,他们也会跟着我们一起高兴,我们难过,他们也会跟着难过。总有一天,他们都会老去,我一定要学会各种本领,将来能够好好照顾他们。