洗碗作文
我每次看到妈妈忙的不亦乐乎时,心里像是有一把刀在刺我一样疼,我便下定决心,认认真真地做一次家务。
一天晚上,我们吃好饭,妈妈正准备洗碗时,我兴冲冲地跑到妈妈前,兴高采烈地说:“妈妈,你总是这么忙,让我做女儿的看了也心疼,不如这次我来洗碗吧!”“好的,但是不要把碗打碎!”妈妈再三叮嘱道。“好,好。”我笑眯眯地答道。妈妈便走了。
我拿着满是油污的碗放到水盆里到了点水,又找来了洗洁精,随意地在几只碗上挤了点,我又挽起袖子,免得被油污的水沾上。准备工作做完了。我一手小心翼翼地拿着一只碗,一手拿着一块布,开始仔仔细细地擦。我把碗里碗外全都擦了一遍,觉得满意了,便放到一边。这是,遇到一只满是油污的碗,上面有许多“顽固分子”,我用手指甲使劲地刮呀刮,想把它刮掉,可是一点杀伤力都没有。我急忙跑进厨房,拿来清洁球,心想:别以为我治不了你们,我可是有清洁球,你们这次死定了。我拿起清洁球用力地擦,发出“兹兹”的声音。“顽固分子”承受不了清洁球的猛烈攻击,只好乖乖投降了,碗一下子就变得白白的,我又放到一边。我在擦第三只、第四只······等所有碗都洗了一遍,我就吃力地拿起水盆,往前一甩,把水倒了。只剩下最后一个任务“冲碗”了。我又小心地捧起碗,放到水龙头前,打开水龙头,水“哗哗”流了出来,我拿起一只白白的碗放到水龙头下,一边用双手擦,一边兴奋的哼着小曲:“我擦呀擦,我擦呀擦,把油污都给赶跑呀!碗呀变得白白的·······”似乎觉得洗碗像玩游戏一样好玩,得意极了。但是后来为我渐渐的,感觉手酸酸的,头颈很累,浑身上下像快爆炸的气球一样,力气越来越小了,有想要放弃的念头。可是我又觉得不行,心想:难道我连这点困难都克服不了吗?我可不想半途而废!想着,我更大声地唱着小曲,身体像充了电似的,一下子有了力气,继续冲碗。过了一会儿,我终于冲好了碗,把一只只干干净净的碗放回了橱柜里。
从那以后,我总是认认真真地做每一件事,因为我觉得再小的事,做起来也会很有趣味的!