洗碗作文
今天,老师布置了一项特殊的“作业”洗碗,洗碗?这可是我多年没干过的家务活,像我这种小胖子,对洗碗的技巧可是一无所知呢!
刚吃完饭,我就把袖子一卷,犹如一位将要上战场的将军,准备大刀阔斧,指点江山。先把大盘子放在下面,把小碗放在上面,一个个盘子摞起来玩起了“叠罗汉”,叠的高高的碗盘恍若一座小山。我咬着牙,把一摞碗筷小心翼翼地抱起,颤颤巍巍地一步一步挪到水池边,慢慢地把高高的“碗山”轻轻地放进了水池,“哎哟”这一场小小的运输工作就已经把我紧张的满头大汗直喘粗气了呢!
接下来,到了最重要的洗完时间,我把海绵伸到洗洁精的管子下方,用力一按,一滴透明的洗洁精就滴在了海面上,我又把海绵掺了一些水,揉一揉,便冒出了许许多多像棉花糖一般洁白又柔软的小泡泡,先用海绵背面的百洁布擦掉盘子和碗上沾着的米粒和菜叶,让所有碗盘都沾上泡沫后,再把海绵里的污水挤掉,着一会儿功夫,就只剩下筷子没洗了,我把筷子竖起来,用海绵来回搓呀搓,每一根筷子都不放过。这时我都背上已经湿透,一直在用力的双手都有一点微微颤抖。
终于到了最后一步冲洗。这一步结束后我就大功告成了!我瞬间像打了鸡血一样,干劲十足,我打开水龙头,“哗哗”的水流像一道小瀑布一样冲了下来,拿起一个盘子放在水流下冲洗,一个接着一个,冲洗干净的盘子亮晶晶的,手指埝过,盘子发出“吱吱”的声音,仿佛在唱歌一样。看着这一摞干净的碗盘,我的身体很劳累,可心里却得意极了。正当我准备洗手时,低头却看见了很脏的水池,真像一个刚打完一场仗的战场,惨不忍睹,狼狈不堪,池壁上到处都是食物残渣和洗洁精的泡沫,唉!我只好放弃休息又一次打开水龙头,把残羹剩饭和正在游泳的小泡泡冲了下去。看着干干净净的水池和碗筷,我像个打了胜仗的将军一样,开心极了!
在这之前,我每天都能看到爸爸妈妈洗碗,他们洗的也很快,我觉得洗碗应该很轻松。经过今天我才发现,原来看似简单的事情可能一点都不简单。