洗碗作文
这是一个非常炎热的一天,今年的夏天是个地地道道的夏天,太阳才一露脸,天地间便弥漫开无形的热气,傍晚,妈妈下班回到家,一进家门,变换下鞋子,在沙发上坐下来,闭目养神休息,似乎被外面的烈阳热坏了。
过了一会,妈妈站起来走向厨房,在厨房里做起了晚饭,过了一会,只听饭好了的一声喊叫,妈妈端着刚炒好的饭菜从厨房满头大汗地走了出来,我连忙拿出一张纸巾给妈妈擦汗,吃完饭,我对妈妈说:我帮您洗碗吧,妈妈说:好呀。
于是,我快步走进厨房,拿起了碗,撒上洗洁精,在水池里仔细地洗了起来,叮叮咚咚水拍击碗碟发出了优美的声音,好似歌唱家在唱一首悦耳的曲子。
突然,咚的一声,碗在我的手里滑过,直接跌入水池中,哗啦一声,水溅了我一脸,我只好又拿起染上洗洁精的碗重新洗了起来。
终于把碗洗好了,该洗筷子了,我把筷子拿起来,在筷子头上撒上洗洁精,用力相互搓了起来,咔嚓,咔嚓像拔地鼠在啃苹果呢!慢慢地,我把勺子,碟子等所有的餐具都洗完了,看着干干净净的餐具,我会心的笑了,通过这件事情,我懂得了,妈妈每次下班回来做完饭后,还要接着洗碗的辛苦,妈妈,您辛苦了!
第一次洗碗
今天午饭过后,我见妈妈很累,就跟妈妈说:我来洗碗吧。妈妈回应道:你真是个乖孩子,但是你从没洗过碗,知道洗碗的步骤吗?我自信地说:我已经9岁啦,之前经常偷偷看您在洗碗,您就放心把这些脏碗交给我吧。
于是我把餐桌上的碗筷整理到洗碗槽并放了一些自来水,然后挤了点洗洁精在洗碗布上,左手拿碗,右手拿洗碗布,把碗的里面、外面来来回回擦了个遍,丰富的泡泡让碗变得滑溜溜的,如果一不小心可能会把碗摔碎。我小心翼翼地把每个碗洗好后,把桌布放入洗完碗的水里进行搓洗。接着,放入清水,把碗筷重新清洗一遍,放入沥水架上,并用干净的桌布把餐桌擦得干干净净。
妈妈在一旁感叹到:我们家宸宝长大啦,可以帮妈妈干活了,这洗碗的功夫,一点不比妈妈差。我听着心里乐滋滋的。