洗碗作文
“我吃饱了!”放下饭碗的我赶忙奔向房间。“等等!今天轮到谁洗碗了?”“我……我怎么知道?”我盯着天花板说道。“好像是女儿你吧!”爸爸用犀利的眼神望着我,看的我是心里直冒冷汗,但为了能逃脱洗碗,我眼珠一转:“老爸、老妈,不如……不如我们举行成语接龙比赛吧,输的人嘛!呵呵——洗碗。这样既巩固了你们女儿的语文水平,又活跃家庭气氛,怎么样?”
“嗯!好吧!”老爸、老妈嘀咕了半天终于同意了。哈哈j这下你们俩可栽了,最近我可是对成语进行了魔鬼训练,这次我想输都难哪!老爸、老妈,碗在向你们招手喽!
“爸爸,你先起个头。不要到时候又说不公平,说什么自己年龄大了,学的成语都忘了……”我居然像背课文一样把爸爸说的一下子涨红了脸。在爸爸的眼神中我分明看到了一丝惶恐,可是他却还故作镇定说:“哼!得意太早了吧!爱屋及乌。”
“乌烟瘴气。”妈妈用标准的女中音说道。
“气……气……”轮到我了,我的脑袋怎么一下像卡住了一样,刚刚还畅通无阻,怎么还没一会儿就风云突变了呢?心里越是焦躁不安,就越像打了死结。不能慌!镇定……镇定……旁边的爸爸妈妈可没耐心等下去了:“再不说我可要倒数了:10——9——”哎呀气什么啊,我的脑子一团乱,“2——1!停!!”我实在想不起来了,气得我大叫一声:“气死我了!”那二人先是一愣,接下来的笑声是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣:“气死我了!?不算成语!好了,好了,女儿快去洗碗吧,我知道这个现实很难接受,很气人,哈哈……”我被她们俩推到了厨房……
想到刚才自己的难堪样,真是不舒服,心中的火早巳烧了半天了。“哼!王馨珮啊,王馨珮,看看你刚刚那傻样儿,现在还得气喘吁吁地在这里洗碗……什么?气……气喘吁吁!那成语?!”我一拍脑袋茅塞顿开。我连忙放下手中的碗,走到老爸老妈面前,低声下气地说:“经过刚才的反思,我又想出了这个成语,可不可以再给我一次机会?”那俩灿烂的笑容立刻跑到了北极,立刻异口同声的吐出两个宇:“不行!”
哎,我只好灰溜溜跑会厨房继续洗碗了。不知明天会是谁洗碗呢?