洗碗作文
夜深了,一片宁静降入了人间,而那时“吱——-”声却从我们的厨房传出。什么声音?你一定猜不到,他就是—洗碗机,似有一阵可以带替人类洗碗的魔法,是个魔法师。
洗碗机,顾名思义,一定可以减少人类的家务负担,他的外形可与洗衣机大哥不同了。他的形状方方正正的,高约60厘米,宽约55厘米,全身都是闪亮的银色,再衬上那几颗小巧的按钮婉如全身洁白的花仙子,让人一见就生爱慕之心。在洗碗机上方有一个正方形凹槽,摸上去细腻柔和,凹槽上写着他的“大名”—西门子,那他的“心脏”该在哪儿—你瞧洗碗机后方180°正插着花花绿绿的电线。
你一定会好奇,它那大大的肚子里装得是什么?拉开把手,内部的景象可就于外面大为不同了。首先映入眼帘的是那长长的如镰刀般的喷水器,转动起来轻松自如,似乎可以冲刷掉腕上的所有污迹,让细菌烟消云散。而当你手摸到前板下方时,会有一个粗糙的小盒子,盒子内部是装得满满当当的如雪花般的洗碗粉。突然一个褐色的铁架子从内部如溜冰溜了出来,上面放着一个个还未洗的碗。
而他那闪光般亮丽的按钮起着什么样的作用?“老大”非开关莫属了,他可以随时打开电源,控制整台机器的关键,而比开关小一级的—选项控制球,他犹如一个久经沙场的老兵拥有着各种“智慧”,拥有三种可调功能,例如;节能干洗、日常超强————。还有一个不起眼的小家伙,“少量餐具”,这时一个让我们陌生的按钮,他只有在1、2件餐具时才使用。
每一次人工洗碗都让人烦恼,而自从它在以后可就大不相同了,它的“能耐”可大了。
每次洗碗时,只需把脏乱不堪的碗放入钢架上,倒上洗碗粉按下按钮,你就可以去做自己的事了,等到洗完后打开前板,那番景象可让你吃惊,与前不久放进去的碗相比,真是天差地别了。一只只闪着亮光的碗出现在你面前,婉如洁净般的亮丽,甚至比手洗也干净多了。
这么精致的洗碗机,妈妈说是德国人发明的,我真佩服创造这机器的人,他们让人类从家务中释放出来,可以做更多自己喜欢做的事情。