洗碗作文
我已经是三年级的小学生了,也该帮妈妈做一些力所能及的家务了。今天吃完早饭,我决定帮妈妈洗碗,妈妈双手赞成。
我先把碗从大到小,分门别类,一个一个垒在一起,双手捧着小心翼翼地搬到厨房里。
看着脏兮兮、油腻腻的碗筷,我想:我一定要把你们洗得干干净净,让妈妈瞧瞧。说干就干,我拿来一个盆子,打开水龙头,放了半盆水,就开始洗碗了。
我卷起衣袖,左手抓起一只碗,用大拇指扣住碗沿,右手拿着百洁布紧贴内壁,一边顺时针转动碗,一边用力地擦洗,洗完里面再洗外面,最后我又仔细地把碗底擦了一遍。很快,第一只碗洗完了。我又洗了第二只,我边洗边想:原来洗碗这么简单呀!
我拿起百洁布刚想洗第三只碗,可是这只碗滑溜溜的,一点也不听话,老是想从我手里逃走。妈妈看见了,笑着问我:“是不是碗很滑呀?”我点点头。妈妈告诉我:“刚才两只碗是盛粥的,用清水就能洗干净。可是这只碗是盛放鸡蛋的,碗里有油,得用洗洁精洗。”听了妈妈的话,我赶紧在水里滴上少许洗洁精,搅拌了几下,水里顿时出现了许许多多可爱的小泡泡,挨挨挤挤的。我把碗放进水里继续洗了起来,果然,碗不滑了,被我洗得一干二净。就这样,我一鼓作气,把所有的碗都洗完了。
最后,我打开水龙头,把所有的碗都清洗了一遍,整整齐齐地放到了碗架上。我轻轻地摸了一下,好光滑啊!还发出了“咯吱咯吱”的声音,就像在欢乐地唱歌。
该洗筷子了,我抓起一大把筷子,放在手心里不停地搓洗着,筷子发出了“哗啦啦”的声音,好像在说:“真舒服!真舒服!”洗完了,我把筷子上的水甩干,放到了筷架里。
大功告成啦!看着光洁如新的碗筷,我想:看似简单的事情,如果不认真、不细心地对待它,也不是轻而易举就能完成的。