洗碗作文
今天,我学会了洗碗。
晚上,我们吃完饭。我兴奋地说:"妈妈,您辛苦了,您今天教我洗碗,等我学会了,我会天天帮你洗碗。"妈妈高兴地说:"好呀!我们家的小帅哥懂事了,能帮妈妈分担家务活,真棒!"
我把桌子上的碗放入水槽里,然后把袖子卷起来,等待妈妈教我怎么洗。妈妈说:"儿子,仔细看好听好了。首先,把水龙头打开,左手拿碗,右手拿抹布,顺着碗的边沿旋转地擦,记住,水不要太大哦,那样的话不仅浪费水,而且会把水溅到身上。如果碗比较油腻,你可以挤点洗洁精,那样洗的更干净。"看看妈妈既简单又熟练的动作,我心里暗自高兴:"这也太简单了吧!"于是,我就迫不及待地说:"妈妈,您先去休息,我来搞得它。"
我学着妈妈的样子,选了一个比较大,而且油的盘子,挤了一点洗洁精,左手紧握盘子,右手拿抹布。顺着盘子的边沿擦洗。可是,碗不听我使唤,我往上提,它偏偏往下滑。一不小心,手一滑,碗"飞"了出去,"砰地一声,四分五裂。我愣住了,心想:"这下糟了,我真是成事不足,败事有余。妈妈听到声音后,跑出来,紧张地问我:"有没有伤到哪儿!没伤到就好,碗碎了,没事,下次小心一点就好,"碎碎平安"吗!"
可能妈妈是为了安慰我吧,我听了点点头,把地上的碎碗片,捡起来,然后再去把剩下的碗洗完。
这次我学乖了,小心翼翼地拿起碗,把碗放低一点,不要越过水槽外,这样碗就不容易掉下来,再学妈妈的样子,把碗里里外外反复洗干净,然后放进碗厨里。看着被我洗得干干净净的碗,仿佛对我笑了。
通过这件事使我明白了,做任何事都不要急于求成,否则的话会适得其反。