洗碗作文
人生的第一次仿佛是晶莹剔透的小泡泡,酸甜苦辣、喜怒哀乐、每个人都有第一次如:第一次洗碗、第一次放风筝、第一次坐火车、第一次梳头……想起我人生中第一次,呵呵真是让我哭笑不得,它将永远地印在我的心中。
转眼间里那件事已经过去了三年多了,但我还是记忆犹新,回首往事真是让我受益匪浅呀!
记的那是在暑假,刚从睡梦中醒来的我打了一个懒懒的哈欠,今天的阳光真好,今天我一定要把时间利用充足,咦?外面怎么没动静呢,难道妈妈她们已经走了吗,出去看看!我穿上鞋轻轻地推开房门,“妈、妈,爸!”我喊了半天他们也没有回应,我走到鞋架旁一看,上面空落落的(我的鞋一般放在鞋架下面),不会吧,妈妈竟然走了,我的早饭怎么办?我的被褥怎么办?唉,谁叫自己起的晚呢?一切都自己弄吧!于是我的第一次煎鸡蛋就这样诞生了。
我一切都整利索后就差吃饭了,吃点什么好呢,我走进厨房打开冰箱,看看有什么东西可以吃,大葱、生鱼、芝麻、蒜……怎么没有可以直接吃的呢?找了一圈后我的目光停留在了生鸡蛋上,要不然煎个鸡蛋吧,妈妈经常煎,我差不多也会了,大概弄一下吧!
我从冰箱里轻轻地拿出一个鸡蛋,生怕弄碎了它,我拿出一个小碗准备把鸡蛋打到碗里,我学着妈妈的样子轻轻一敲,顿时一个椭圆形蛋黄流了出来,可不幸的是,我在打的过程中一挤,把蛋壳全都挤到碗里,我只能拿手一点一点的捏出来,滑不溜丢的真恶心。(我摸不惯这种东西,大家不要介意。)
我摁着按钮打着炉灶火以后,把锅放在火上,等炒菜锅里的水蒸干了以后,我准备倒一些油,可不料手一哆嗦油倒多了,唉,就凑合着煎吧。等油烧热了,我端起碗准备把鸡蛋到进去,慢慢的,一、二、三倒!只听刺啦一声,鸡蛋落到锅里,顿时一股香味扑鼻而来,我拿起铲子一副大厨的样子,嗯,一面煎熟了煎另一面,我拿起铲子一铲,没有想到有一些蛋清还没有煎硬,滴滴答答的,我把其蛋清清理干净以后,就又把鸡蛋翻过来煎,保证安全后,我就在一旁听起来歌,大约过了五六分钟,正当我听得带劲时,忽然闻到一股糊的味道;我连忙朝锅里一看,鸡蛋已经成黑的啦,我不得不关了火,饿着肚子等着中午饭的到来,第一次煎鸡蛋以失败而告终。