深夜里,人们都睡觉了,只有文具们在抢夺“文具之王”称号。
只见铅笔对着大家说:“我是文具之王,因为写字时小主人最常用到我。”说着,铅笔骄傲地挺了挺胸。这时,橡皮十分不服气地说道:“铅笔,你确实经常被小主人用到,但你想想看,你写错字了怎么办,还不是要用到我,所以我才是文具之王。”铅笔低着头想了一会儿,好像确实这样,铅笔只好认输了。
这时,钢笔跳了出来,把铅笔用头顶了出去,把橡皮踢飞了十几里远,哈哈大笑道:“我钢笔写出来的字,铅笔划不掉,橡皮擦不掉,你们能拿我怎么样?所以我才是真真正正的文具之王。”虽然铅笔和橡皮都不服气,但确实是这样。墨水早就想说话了,但是文具们却把他给忘掉了,这会急忙说:“钢笔,如果没有我,你没墨水,写的出来字吗?”钢笔没话说了,只好默默地离开了。
这时,文具盒爷爷看不下去了,说:“你们别吵了,你们各自有各自的本领。”文具们听了,都低下了头。