关于战争的作文
1937年8月28日上午,一位肩背着布包,手抱着小男孩的妇女走进了上海火车南站的候车室,她坐在椅子上等候回娘家湖南常德的火车。候车室里有不少南来北往的旅客,他们或三五成群地坐在一起聊天,或安安静静地看着报纸,或躺在椅子上假寐……一切是那么祥和。
突然,“轰”的一声,接着一声巨响,几枚炸弹落在了火车南站,那是日本侵略者为了侵占我中国交通要害发动的一次军事行动。天空中浓烟滚滚,惊慌的人们四处逃窜,可惜无济于事。顷刻间,那里血流成河,尸横遍野,到处是断垣残壁。
“妈妈——妈妈——”凄惨的呼唤一声接着一声,一个小男孩坐在地上痛哭着,他的妈妈正躺在他的身旁,肩膀上还背着布包,可惜已经被炸得面目全非。他的命运将是怎样?可能会被好心人收养,可能会被日本兵挑在刀尖上,可能会被下一个炸弹击中,可能活活饿死,可能……
战争给无数人民带来灾难,一些刚出生的孩子可能长有“三头六臂”,还可能染上无药可治的疾病,使无数和美的家庭妻离子散,甚至让人们失去世世代代安居乐业的家园……所以我们要维护和平,制止战争!
战火中的孩子是不幸的,和平环境下的我们生活在鲜艳的五星红旗下是多么幸福啊!让我们珍惜这来之不易的太平生活,努力学习吧!