我一走进校门,听见一片讨价还价的喧闹声,大家肯定在想问:“什么事这么热闹?”我会大声地说:“这就是我校的爱心义卖。”我们把家里自己心爱的玩具、文具、书和小巧精致的礼品带来卖,卖来的钱捐给贫困山区的孩子们,为他们伸出友谊之手,奉献出自己的爱心。
义卖开始了,教室外人山人海,人头攒动,热闹非凡。各个“摊位”的桌子上,许许多多的吸引人的“商品”映入眼帘:有弹弹球,有布娃娃,有漫画书……真是琳琅满目,应有尽有。
我拿着钱包,拎着袋子,东瞧瞧,西看看,找找有没有自己喜欢的东西。每个班的广告各不相同,什么“亏本大甩卖”“跳楼价”“亏本生意来这买。”什么“给力点吧”“赞一个吧”都出来了,我们小组的广告也不赖:“疯狂亏本大甩卖,黄金当铁买,过了这村,就没这店,不要错过哦!”吸引了不少同学的眼球。
我随着热闹的人流东瞧西看,就在发愁没有东西可买时,突然,眼前一亮,原来是我喜欢的“宇宙星神”:盖世。我正要掏钱买时,看了一下价钱,不禁犹豫了,心想:要25元,我的钱所剩无几了,太贵了。想着,转身就要走,那姐姐似乎看穿了我的心思,叫住我,并和蔼可亲地对我说:“小弟弟,你是不是觉得太贵了,没关系,姐姐8元卖给你吧。”“真的吗?我没听错吧!太好了,成交。”我开心地说。我兴奋地拿出钱,抱着心爱的玩具蹦蹦跳跳地走了。到了班级,我看见同学们个个满载而归,脸上露出了愉快的微笑。
时间过得真快呀!爱心义卖就在同学们的欢声笑语中结束了,真令人难忘啊!我觉得爱心义卖这个活动很有意义,不仅自己能买到喜欢的玩具,最重要的是能为贫困孩子们捐钱,还为环保尽了一份力,真是一举“三”得,“三”全其美啊!让爱飞得更高,传得更远!