调皮的弟弟作文
玩是孩子的天性,每个孩子对玩都是情有独钟,弟弟也是这样。
好不容易过一个周末,老师又是布置一大堆作业,贪玩的弟弟可不愿意在家里安安静静的写作业,刚吃过午饭,就跑出去疯玩了。这一下午都不见人影。在吃过晚饭后,弟弟还没有回来,爸爸妈妈便出来在小区周围找起了弟弟。可还是找不到。无奈,只好我亲自出马了!我首先想到的地方就是同学家。我在同学家的楼底下喊了几声,就看见同学的脑袋在窗户里出来:“你弟弟已经下楼了!”
“哦,我知道了,谢谢!”
不一会儿,弟弟快乐的身影就出现在楼底下。
“你还知道回来?”妈妈一见到弟弟就满腔怒火。“作业写完了?”
“没—没有。”弟弟一见到妈妈就哭了。
“快去写!”
唉,小孩子为什么有永远做不完的作业呢?为什么玩的时间就那么少呢?如果世界上再也没有作业该多好!如果小孩子可以没日没夜,每天24小时都玩,再也不用管那些永远做不完的作业,那该多好啊!那样,我们就可以尽情的玩,无忧无虑的玩了,真好!