瘦西湖是中国风景名胜的精华。清代康乾时期,形成了“两堤花柳,一路上山”的湖景园林。可想而知,那里的山川如此迷人!
一进园门,最引人注目的是蜿蜒的河道。前面,小桥像彩色的彩虹一样横跨湖面。河道两岸各种亭台楼阁,垂柳鲜花为配饰,别有一番风味。
湖的对面有一座小山。山上的古树参天。山顶上有一座雄伟壮观的盐白塔。也是瘦西湖的大景点,让游客叹为观止。
再看看瘦西湖,它的湖美如水。从远处看,它就像一条翡翠玉带绑在一座小山上。站在瘦西湖岸边,可以看到小鱼在湖里自由来去。他们互相玩,你追我多自由快乐啊!
瘦西湖的水平面安静如镜。水底仿佛是另一个神秘而美丽的童话世界。清澈的水映出流动的白云和随风轻轻摇曳的柳树和红花。这个湖就像被神仙用一层薄薄的柔软的纱线覆盖着。如果一艘花枝招展的游轮经过,纱线突然好像被剪断了,但是慢慢的,纱线渐渐的被补好了,但是补好的纱线好像不老实。然后,形成一层层美丽的涟漪。
在湖岸和刘成兴上,柳姑娘梳着绿辫。弯弯的小径上,桃树开着鲜艳的粉色花朵,踩着五颜六色的桃花瓣,都给人一种美丽的享受。
瘦西湖虽然没有大海那么壮阔,也没有长江那么波涛汹涌,更没有大潮那么汹涌不可抗拒,但却以其独特的魅力感染了每一个游客。我爱瘦西湖,它的率真、自然、淡雅之美真的给我留下了深刻的印象。