美丽的杭州是我生土长的地方,那里天下闻名,自古以来就有“上有天堂,下有苏杭”的美誉,快和我去看看吧!
杭州著名的西湖有着许多迷人的传说,其中印象最深的当然是:白娘子和许仙的爱情故事,他们在一个烟雨朦胧的季节,相遇在美丽的西子湖畔一断桥,温文秀气的许仙为白娘子撑伞,从而开启了一段可歌可泣的爱情故事。
断桥是我最喜欢的景点之一。每到盛夏,断桥两侧就会盛开娇艳无比的荷花,就像一个小姑娘。小鱼在清澈的湖面嬉戏,探出小脑袋吐泡泡,这种景色让我流连忘返。我想正是这样迷人的景色才会让唐宋八大家之一的苏轼,写出“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这样的经典诗问吧!
说完景色,我们再来聊一聊西湖的美食。苏轼不仅留下了脍炙人口的诗句,还为杭州百姓做了杰出的贡献。六吊桥就是他治理西湖时用淤泥建成的,他发明的美食东坡肉,至今仍是杭帮菜的代表。每当奶奶给我做这道菜的时候,那满屋飘香,引得我口水直流,咬上一口,酥软肉烂,口感就像果冻一样入口即化,口齿留香。还有,远近闻名的西湖醋鱼也是典型的杭帮菜。另外,西湖边的浙江博物馆、浙江美术馆、潘天春纪念馆都是周未打卡的好地方。
美丽的西湖是我最爱的故乡,我热爱的地方。