今天,我去了杭州非常有名的西湖。
一到西湖我便听到一首首婉转动听、清脆悦耳的歌曲,让人听了,感到非常的陶醉。突然,许多喷泉喷出水来,这些银白色的水柱在阳光的照耀下闪闪发光。它们还跟着音乐的节奏,舞动了起来。啊,原来这就是西湖有名的音乐喷泉啊。真是名不虚传!
我又迫不及待的来到了西湖的断桥。断桥是乳白色的,横跨过湖面活像一条白龙躺在西湖两岸之间。有关断桥还有一个美丽的传说。有一个名叫许仙的人曾在断桥下放了一条白蛇,几年后,许仙和白蛇在这断桥相遇,并结了婚。所以许多人都到断桥上许愿希望自己能像许仙和白娘子一样美好、幸福。
烟雨蒙蒙中,柳丝在空中悠闲的飘来飘去,给西湖增添了许温柔的美感。有许多游客在柳树的树荫下乘凉,他(她)们把这儿当成了避暑胜地。
接着我把目光转向西湖,西湖的湖水是碧绿色的。下雨时,就给西湖披上了一件雪白的衣裳。在西湖的中央,有三个石塔,这就是有名的三潭印月。它们的表面虽然粗糙,但看上去还是很美观。上午,石柱的倒影在湖水中显露了出来。一阵风吹来,湖水波光粼粼,石柱的倒影也被拉长了。这三根石柱是用来测量西湖的水位的,里面还可以点火,在晚上格外明显。
西湖就是浙江的一颗明珠,它就是江南的一处名胜风景。