我爱水。
爱浩瀚深沉的大海,爱奔腾不息的长江,爱汹涌澎湃的黄河,爱活泼欢快的小溪,更爱那波光粼粼的西湖。
西湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出了蔚蓝的天,白色的云,红色的花,绿色的树,如同一幅青绿山水画。
西湖是动的,一层层水波随风而起,伴随着跳跃的阳光,伴随着游客的心,在追逐,在嬉戏,在这一片绿荫中闪烁。
西湖是软的,微风习习,波光粼粼,像一匹迎风飘舞的绿绸,又像一位婀娜多姿的少女翩翩起舞。
西湖是硬的,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽。
宁静的西湖是可爱的,但雨中的西湖更是动人无比。而我正在这时领略了西湖此时的美。
细丝般的春雨飘下来,不停地织啊织,织出这块绿色的“锦”,“锦”上无穷无尽的环,像美丽的姑娘织出朵朵鲜花,又像无数珍珠洒落,点点簇簇。
雷雨到来的时候,也正是西湖最热闹的时候。刹那间,天空中一道亮光,那是开幕的礼花上了天,轰轰……礼炮响了,大会就要开始了。等到大雨一落,大会拉开序幕,联欢立刻开始。你看到湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的鲜花。你想知道节日是否精彩吗?那“哗哗”的雷雨般的掌声会把一切告诉你。
西湖是美丽动人的……