国庆期间,爸爸妈妈带着全家人一起来到著名的旅游风景区——惠州西湖。惠州西湖位于惠州市惠城区中心。我早就听闻惠州也有一个迷人的西湖。
一进大门,我便迫不及待地想一览西湖的真面目。第一眼看到的是,两旁绿树成阴的人行道。人行道右侧,映入眼帘的便是水平如镜的西湖。西湖四周种着许多茂盛的树木,还有一些不知名的小草、小花,让人顿时感到心旷神怡。
沿着热闹的人行道向前走去,不一会儿,我们便到了石桥的源头,远远望去,这座石桥蜿蜒曲折,横架于西湖中心,像一条巨龙卧在水面上。我们沿着石桥走,尽情地欣赏着西湖的美景。有的游人在悠闲地散步,有的游人三五成群地拍照,还有的游人驻足聊天。石桥上的两座古色古香的凉亭给西湖增添了许多风采。玩累了的游人,可以坐在凉亭里,一边听着美妙的音乐,一边欣赏着美丽的风景。
往桥下望去,成群结队的鱼儿在湖里自由自在地游来游去。桥的尽头长满了许多五颜六色的花朵:紫色的喇叭花,毛茸茸的蒲公,粉色的菊花……小桥流水,花香迎面扑来,令人陶醉。
夜幕降临,整座石桥亮起了彩灯,灯火辉煌的石桥犹如一条火龙,点亮了整个西湖。
我们下了桥,依依不舍地走出了大门。
我爱这座灯光璀璨的石桥,更爱这风景迷人的惠州西湖。