“小问号”作文
我们班有一个小问号,那就是—姜思晗。他胖嘟嘟的,很爱笑,但是一遇到问题,笑眯眯的脸就会严肃起来,紧皱眉头,眼睛瞪得老大,就像问号下面大大的圆点。
一次上数学课,老师正在起劲地讲平年闰年的知识呢,姜思晗忽然把手举起来,还大声说:“老师,我有问题!”“你有什么问题?”老师问姜思晗。“就是为什么判断闰年要除以四或四百?”姜思晗一边站起来一边问。“这是规定!”老师回答。“为什么……”“先记住这一规定!后面我会再讲!”老师严肃地说着。姜思晗只好坐了下来。
还有一次上品社课,老师说:“给家人传递爱的方式有:称赞妈妈做的饭菜美味可口,亲自给长辈做一碗长寿面……”
姜思晗又把手举了起来,一脸问号:“老师什么是长寿面呀?”
“这个以后你们语文老师就说了。”老师回答。姜思晗皱起了眉头,似乎很想把这个问题弄明白,但又怕老师不高兴,他便坐了下来。
姜思晗肚子里装着问不完的问题,真是个小问号呀!