“小问号”作文
“母亲,这是为什么呀?”“母亲,那时为什么呀?”……怪异,我家如何这么多疑问呀?哦,原来是哪个小问号亲妹妹又在提问题了。
亲妹妹有一次问母亲:“母亲,天空的小动物是从哪里来的呀?”母亲思来想去,回应道:“动物们是鸟儿从天空的月儿上放嘴唇咬到抓来地球上的。”亲妹妹又问:“那小象、梅花鹿等非常大的小动物小鸟如何咬呢?”母亲张着嘴唇诧异着大半天说不出话来。
也有一次,亲妹妹跟我说:“人们是从哪里来的?”我讲:“是由猿类变为的。”她若有所悟的点了点头,那模样真好像一名小专家学者。
亲妹妹简直一个小问号,不懂就问,我们都要向她学习培训。