我的同桌,他是一个爱问为什么的男孩。
他有一对浓浓的眉毛,眉梢很尖,像一把锋利的刀。让人看一眼那把锋利的刀仿佛一下子刺到了心里。眉毛下面有一双水汪汪的眼睛,很是能博得别人的同情。如果他犯了错就用他那双很无辜的眼神盯着对方,别人看了会心软,我猜别人心里一定会想:“应该不是他干的。”就不会再说他了。
他是一个爱问问题的人,有一次,我拿了一个很小的照相机显微镜。他一蹦一跳地来到我的身边,他指着我的显微镜,好奇地问我:“这是什么呀?”我认认真真地回答他说:“这是一个显微镜。”他又问我:“显微镜为什么是相机的形状?我说:“人家想做成这样不可以么?”他像军人一样立刻说:“可以!”我心想:他一定又要反驳我,还没等他说完下一个问题,我就赶紧跑了,因为我知道他的问题会比天上的星星都多。
这就是我的同桌,一个爱问问题的男孩。