叶子作文300字
今天刮了很大的风。
下午放学回家时,我依旧走在长满树的小路上。还未立夏,叶子已经很繁盛了。风还在放肆的亵渎之前的好天气,之前的好心情。
树上的叶子都向着一个方向转头,我看到了叶子的背面。
叶子的背面并没有叶子正面那样有光泽,鲜艳。像是蒙了一层灰土,憔悴,可怜。
我想生命亦是如此罢。
每个人表面上光鲜亮丽,一种不可威逼的气焰。或是活泼跳跃的面部表情,飞扬着自信与快乐。而他们也有柔软脆弱的一面,而这一面都是表现在风雨来临时。
生命只是这样?
不!
我可以大声的否决!
狂风肆虐着,一副什么都要败倒在他脚下的傲人模样。可再大的风,也没有把柔弱的叶子从根基、枝头分离。就算是背面,几道硬挺的纹络深深刻在上面,用力凸显着生命的张力。
那是生命的张力!
那是生命的坚强!
就算风雨来临,人仍可以坚强的挺下去,不与生命、灵魂分离。踏出铿锵的脚步,抛却“命中注定”,迎着迸溅的的第一缕阳光,坚强!